Глава Ростуризма не нашел противоречий между домами на Сейшелах и патриотизмом | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.66
RTS1132.45
GOLD1291.62

Глава Ростуризма не нашел противоречий между домами на Сейшелах и патриотизмом

читайте также
+16 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +199 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +565 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1005 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +1905 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1444 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1323 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +9092 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4063 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2541 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2966 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6885 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4874 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2576 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3758 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20195 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +6 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Олег Сафонов: «Наши туристы вывозили за рубеж порядка $50 млрд в год» Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли Турецкий марш
Новости #Ростуризм 07.12.2015 18:55

Глава Ростуризма не нашел противоречий между домами на Сейшелах и патриотизмом

Фото Елены Пальм / Интерпресс / ТАСС
По славлю Сафонова, после прихода на госслужбу у него на было времени, чтобы отдохнуть на островах

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил РИА Новости в понедельник, что не видит противоречий между владением домами на Сейшельских островах и любовью к России.

«Во владении мною объектами на Сейшелах и любовью к собственной стране нет противоречий», — заявил Сафонов. Он рассказал, что решил продать дома на Сейшельских островах после прихода на госслужбу, так как понимал, что вопрос к его имуществу «именно в такой постановке рано или поздно возникнет».

«А во-вторых, у меня просто нет времени отдыхать на Сейшелах, я там не был уже два с лишним года. С тех пор, как я тружусь на государственной службе, я вообще не отдыхал», — заявив Сафонов.

Он сообщил, что продал дома на Сейшелах в феврале. По его словам, Сейшельские острова — очень далеко и у него нет времени туда ездить, а содержание объектов там стоит денег. «Это все делает бессмысленным наличие таких объектов, по крайней мере, для меня», — добавил Сафонов.

Глава Ростуризма также отметил, что владение недвижимостью на Сейшелах не лишило его «понимания, что кроме пляжного отдыха, существуют и другие». Он подчеркнул, что не выступает против пляжного отдыха. «Но я против того, чтобы такой вариант рассматривался как единственно возможный вид отдыха. Я за пляжный отдых и сам его люблю, но считаю, что не нужно его абсолютизировать, так как существуют и другие виды отдыха, которые помогают нам развиваться», — рассказал глава Ростуризма. 

В интервью «Российской газете», опубликованном 7 декабря, Сафонов заявил, что необходимость пляжного отдыха — «это во многом навязанный стереотип последних лет». «Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря», — отмечал Сафонов, добавив, что, в частности, его предки были обычными крестьянами и пахали, вместо того, чтобы ездить «на воды». 

После этого юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь обратила внимание на то, что в декларации за 2014 год глава Ростуризма указал два дома на Сейшелах. Телеканалу «Дождь» Сафонов подтвердил, что владел недвижимостью на Сейшельских островах, но сообщил, что уже продал ее. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться