Ходорковского вызвали в СКР в качестве обвиняемого | Forbes.ru
$58.44
69.24
ММВБ2146.07
BRENT63.13
RTS1156.77
GOLD1292.63

Ходорковского вызвали в СКР в качестве обвиняемого

читайте также
+1090 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +1152 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +28 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +198 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +44 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +126 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +8 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +9 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +187 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +4 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR?
Новости #ЮКОС 08.12.2015 07:47

Ходорковского вызвали в СКР в качестве обвиняемого

В июне СКР заявил о намерении допросить экс-главу ЮКОСа по делу об убийстве мэра Нефтеюганска

Бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского вызвали на допрос в Следственный комитет России (СКР) в качестве обвиняемого по уголовному делу, повестку вручили его отцу Борису Ходорковскому. Об этом экс-глава нефтяной компании написал в своем Twitter.

Журналист Владимир Кара-Мурза в своем Facebook сообщил, что Ходорковского вызвали на допрос по делу Алексея Пичугина, который был начальником отдела службы безопасности ЮКОСа. В 2007 году Пичугина приговорили к пожизненному заключению по делу об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

В конце июня 2015 года официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил о том, что ведомство намерено проверить информацию о том, что заказчиком убийства Петухова мог быть Михаил Ходорковский. Тогда Маркин сообщил, что следствие допросит свидетелей и подозреваемых, включая самого экс-главу ЮКОСа. «Пребывание экс-главы ЮКОСа за пределами России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним следственных действий», - заявил он.

В августе СКР вызвал на допрос Бориса Ходорковского. Тогда его адвокат Сергей Бадамшин сообщил, что его клиент отказался отвечать на большинство вопросов следователя. «Большинство вопросов не имело отношения ни к Михаилу Борисовичу, ни к Борису Моисеевичу. Он воспользовался статьей 51 Конституции — правом на отказ давать показания против себя и своих близких», — объяснил Бадамшин.

Владимир Петухов стал мэром Нефтеюганска в 1996 году, 26 июня 1998 года он был убит. Происшествие случилось в день рождения Михаила Ходорковского. В 2008 году Мосгорсуд заочно приговорил экс-акционера ЮКОСа Леонида Невзлина к пожизненному сроку, признав его виновным в причастности к нескольким убийствам, включая убийство Петухова. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться