«Ташир» и управделами президента поделят бывшее здание «Известий» | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

«Ташир» и управделами президента поделят бывшее здание «Известий»

читайте также
+2 просмотров за суткиВечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении +32 просмотров за суткиЗолотые свадьбы. Шесть самых роскошных церемоний года Как в кино: как Татевик Карапетян готовили к семейному бизнесу Инвестиции Чайки: сын генпрокурора набрал инвесткоманду Миллиардер Самвел Карапетян: «Наша маржа — это святое» Конец долгостроя: Самвел Карапетян купил заброшенный аквапарк Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России Короли российской недвижимости — 2013: рейтинг Forbes Как миллиардер Карапетян удвоил свой бизнес во время кризиса Непотопляемый «Известия» могут сменить главного редактора Короли недвижимости Политический текст: Путин не для всех Правила жизни группы «Ташир» Рейтинг крупнейших владельцев недвижимости
Новости #Ташир 08.12.2015 09:07

«Ташир» и управделами президента поделят бывшее здание «Известий»

Группа компаний «Ташир», принадлежащая российскому миллиардеру армянского происхождения Самвелу Карапетяну, получит 60% площадей в проекте реконструкции группы зданий, которые занимала ранее редакция газеты «Известия», а управление делами президента (УДП) получит 40%. Об этом Карапетян рассказал РБК.

Карапетян рассказал, что первый этап реконструкции, который закончится в начале 2016 года, предполагает запуск более 20 000 кв. м. По его словам, после сдачи в эксплуатацию первого этапа «Ташир» приступит ко второму этапу проекта, который предполагает запуск 90 000 кв. м, отведенных под многофункциональный комплекс, где будут располагаться жилье, офисы, гостиница и торговая часть.

Глава департамента коммуникаций и маркетинга «Ташира» Зара Аджемян объяснила, что первым этапом проекта является реконструкция четырех зданий, два из которых располагаются на Малой Дмитровке, два — в Настасьинском переулке и на Пушкинской площади. Согласно кадастровой карте, общая площадь этих зданий составляет около 26 000 кв. м. По словам Аджемян, проект должен быть завершен в 2018 году и именно от общей площади в 120 000 кв. м будут рассчитаны доли «Ташира» и УДП.

По мнению директора отдела стратегического консалтинга CBRE Полины Жилкиной, объем инвестиций в проект может превысить 15-17 млрд рублей. ««Уникальное, знаковое месторасположение хорошо подходит для многофункционального комплекса с офисами класса А, отелем категории 5 звезд, торговыми площадями и, возможно, жильем», - отметила Жилкина.

В 2012 году «Известия» договорились с группой «Ташир» о реконструкции здания.

В феврале 2015 года «Национальная медиа группа» (НМГ) и аффилированная с ней компания ООО «Инвест-медиа» продали свою долю в ОАО «Известия», которая составляла 73% акций. Тогда имя нового собственника этого пакета и стоимость сделки не назывались. Директор по развитию бизнеса Colliers International Владимир Сергунин предположил, что здание на Тверской могло быть продано за $35-45 млн. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться