СМИ узнали о планах группы «Бин» купить универмаги у Гордеева

Группа «Бин», совладельцами которой являются Микаил Шишханов, Михаил Гуцериев и Саит-Салам Гуцериев, обсуждает покупку у президента компании ПИК и нефтяной компании Ruspetro Сергея Гордеева компании ОАО «Объединенный торговый дом «Ясенево», торгового центра «Фаворит» в Южном Бутово и «Версаля» на Минской улице, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По данным издания, ТД «Ясенево» владеет универмагами «Ясенево», «Молодежный», «Добрынинский» и «Белград». Источники рассказали газете, что сделка близка к завершению, или, вероятно, уже закрыта. Однако представитель «Бин» сообщил, что группа не покупала и заинтересована данными активами. Представитель Гордеева сообщил, что бизнесмен уже выкупил по опциону все универмаги и торговые центры у компании «Платформа», которая была создана Гордеевым, но летом 2014 года он перестал быть ее владельцем. Представитель бизнесмена не уточнил, были ли среди данных партнеров Гордеева структуры «Бина».

Как отмечает газета, согласно отчету общего собрания акционеров ТД «Ясенево», которое состоялось 5 ноября 2015 года, новыми членами совета директоров этой компании стали Наталья Смирягина, Роман Штыкин, Антон Чуранов, Иван Назаров и Марина Ужахова, четверо из которых связаны с группой «Бин».

По мнению директора департамента профессиональных услуг Knight Frank Ольги Кочетовой, рыночная стоимость всех объектов может составить 11,5-16,5 млрд рублей.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров