Украина возобновила подачу электроэнергии по ЛЭП в Крым | Forbes.ru
$59.36
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.11
RTS1128.72
GOLD1275.96

Украина возобновила подачу электроэнергии по ЛЭП в Крым

читайте также
+4899 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +38 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +5 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 08.12.2015 11:33

Украина возобновила подачу электроэнергии по ЛЭП в Крым

Высоковольтная линия электропередачи «Каховка-Титан», по которой поставляется электроэнергия на юг Украины и в Крым, введена в строй после ремонта, сообщила во вторник пресс-служба Херсонской областной администрации. 

«Сегодня, около 1:15 часов ночи, с согласия участников акции энергетической и продовольственной блокады Крыма, к электроэнергии была подключена ЛЭП Каховский-Титан, от которой питается два района Херсонской области — Каланчакский и Чаплинский», — приводятся в сообщении слова председателя Чаплинской районной государственной администрации Виталия Спижова.

«Активисты акции, с которыми мы постоянно ведем диалог, остаются на месте, где произошел подрыв электроопор и охраняют две другие поврежденные ЛЭП», — отметил Спижов.

«Нагрузка на высоковольтную линию по состоянию на 08:00 утра составляет 120 МВт, установленная предельная нагрузка — 200 МВт», — сообщила во вторник пресс-служба «Укрэнерго». В компании отметили, что включение ЛЭП Каховская-Титан прежде всего вернет нормальную схему питания двум районам Херсонской области, которые с момента обесточивания «питаются за ненадежной резервной схеме, которая неоднократно аварийно выключалась в течение последней недели». 

Накануне, 7 декабря, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров не будет принимать электроэнергию из Украины после восстановления поврежденных ЛЭП. «Электроэнергия была последней «ниткой», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения», — подчеркнул руководитель республики.

Он рассказал, что уже в декабре, после ввода второй нитки первой очереди энергомоста, Крым будет покрывать 80% своих потребностей в электроэнергии. В дальнейшем Крым будет не только пользоваться электроэнергией, поступающей из Кубани, но и развивать собственную генерацию. «Развивать энергомощности мы сможем после строительства двух ТЭЦ – в Симферополе и Севастополе», — пояснил глава Крыма. 

Ночью 22 ноября полуостров Крым был полностью обесточен из-за подрыва неизвестными ЛЭП в Херсонской области. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. 2 декабря полуостров начал получать первую электроэнергию с территории России.

6 декабря президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что в ближайшее время поставки электроэнергии в Крым удастся восстановить. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться