Гуцериев предрек исчезновение в России по одной нефтекомпании в год | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.41
RTS1147.61
GOLD1282.55

Гуцериев предрек исчезновение в России по одной нефтекомпании в год

читайте также
+8 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +12 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +6 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +2 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +4 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +8 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +6 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» +11 просмотров за суткиСемья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве Миллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка +2 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +11 просмотров за суткиЧто такое IPO и SPO и можно ли на этом заработать? +32 просмотров за суткиЗолотые свадьбы. Шесть самых роскошных церемоний года +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Британский акцент: какова роль сына и наследника Михаила Гуцериева в семейном бизнесе группы БИН
Новости #Русснефть 08.12.2015 12:10

Гуцериев предрек исчезновение в России по одной нефтекомпании в год

При сохранении нынешних тенденций в нефтегазовой отрасли Россия будет вынуждена сокращать добычу нефти на 20 млн т ежегодно, что равноценно потере одной небольшой нефтекомпании в год, сообщил во вторник в интервью программе «В рабочий полдень» на телеканале «Россия 24» глава «Русснефти» миллиардер Михаил Гуцериев.

По его словам, если правительство повысит налоговую нагрузку при нынешней цене нефти до $50 и курсе в 65 рублей за $1, то в нефтегазовой отрасли начнется «черная» депрессия, в течение которой вся отрасль будет терять по 20 млн т добычи нефти в год — одну компанию в год. «Год — и нет «Татнефти», еще год — нет «Русснефти», каждый год – по 15-20 млн т», — заявил Гуцериев.  

Глава «Русснефти» предсказал высокую волатильность на рынке нефти. По его словам, в бюджет «Русснефти» заложена цена нефти в размере $45-70 за баррель. 

По мнению Гуцериева, при цене нефти в $40 за баррель сократится не только добыча нефти на сланцевых месторождениях, но и в России. При $40-45 за баррель упадет добыча на истощенных месторождениях, на скважинах с тяжелой нефтью, пояснил глава «Русснефти».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться