Гуцериев задумался о создании музыкального телеканала

Миллиардер также планирует объединить все свои радиостанции в одном медиахолдинге

Миллиардер Михаил Гуцериев планирует объединить подконтрольные ему радиостанции в единый медиахолдинг и заняться созданием нового телеканала. Об этом Гуцериев рассказал в программе «Рабочий полдень» на телеканале «Россия 24» 8 декабря.

На вопрос, не думал ли он о приобретении телеканала, Гуцериев сказал: «Конечно, это должен быть музыкальный канал. Я думаю, в ближайшее время все эти станции мы сольем в единый холдинг и будем заниматься созданием телеканала». Миллиардер подтвердил, что речь идет о создании нового телеканала с нуля. На вопрос, какие инвестиции он готов направить в этот проект, Гуцериев сказал: «Столько, сколько надо».

Сроки создания медиахолдинга он не уточнил, отметив, что это будет зависеть от ситуации в экономике после первого квартала 2016 года.

Бизнесмен не исключил приобретения новых радиостанций. «У нас нет джаза, у нас нет ретро, у нас нет западной музыки. Было бы целесообразно, если это преобразовывать в единый медиа-холдинг, набрать весь спектр направлений музыки. Тогда это будет настоящий медиа-радио-телевизионный холдинг», — сказал Гуцериев. Он рассказал, что содержание 10 принадлежащих ему радиостанций сейчас обходится минимум в $12-15 млн.

Новости партнеров