На остановке в центре Москвы взорвали гранату | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На остановке в центре Москвы взорвали гранату

читайте также
+319 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +1945 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +173 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +30 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +2 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +3 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +20 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +10 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам +1 просмотров за суткиКак должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +166 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +1 просмотров за суткиЗакон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +84 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров
Новости #Москва 08.12.2015 13:08

На остановке в центре Москвы взорвали гранату

Полиция установила, что на автобусной остановке на Покровке в центре столицы вечером 7 декабря взорвалась граната Ф-1, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрея Галиакберова во вторник.

По словам Галиакберова, полиция в рамках уголовного дела о хулиганстве опрашивает пострадавших и очевидцев происшествия. В связи с проведением следственных мероприятий временно ограничено движение транспорта, кроме общественного, от Лубянского до Белгородского проезда, сообщил представитель полиции. 

Ранее во вторник «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что на месте взрыва обнаружены металлические осколки, которыми было начинено сработавшее на остановке взрывное устройство. Источник агентства также сообщил, что камеры наблюдения рядом с местом взрыва засняли убегающего мужчину, который предположительно бросил взрывпакет в людей на остановке.

Вечером 7 декабря на автобусной остановке в районе дома 19 на Покровке произошел взрыв. Изначально сообщалось о трех пострадавших при взрыве женщинах. Во вторник в пресс-службе столичного департамента здравоохранения уточнили, что всего при взрыве пострадали пять человек, один обратился к врачам с отсрочкой. Трое пострадавших остаются в больницах, сообщили в департаменте.

Мощность взрывного устройства составила 50 г в тротиловом эквиваленте, сообщил источник «Интерфакса». В полиции в понедельник вечером заявили, что, по предварительным данным, самодельное устройство бросили из проезжавшего мимо автомобиля или из окна многоэтажного дома. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться