На остановке в центре Москвы взорвали гранату

Полиция установила, что на автобусной остановке на Покровке в центре столицы вечером 7 декабря взорвалась граната Ф-1, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрея Галиакберова во вторник.

По словам Галиакберова, полиция в рамках уголовного дела о хулиганстве опрашивает пострадавших и очевидцев происшествия. В связи с проведением следственных мероприятий временно ограничено движение транспорта, кроме общественного, от Лубянского до Белгородского проезда, сообщил представитель полиции.

Ранее во вторник «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что на месте взрыва обнаружены металлические осколки, которыми было начинено сработавшее на остановке взрывное устройство. Источник агентства также сообщил, что камеры наблюдения рядом с местом взрыва засняли убегающего мужчину, который предположительно бросил взрывпакет в людей на остановке.

Вечером 7 декабря на автобусной остановке в районе дома 19 на Покровке произошел взрыв. Изначально сообщалось о трех пострадавших при взрыве женщинах. Во вторник в пресс-службе столичного департамента здравоохранения уточнили, что всего при взрыве пострадали пять человек, один обратился к врачам с отсрочкой. Трое пострадавших остаются в больницах, сообщили в департаменте.

Мощность взрывного устройства составила 50 г в тротиловом эквиваленте, сообщил источник «Интерфакса». В полиции в понедельник вечером заявили, что, по предварительным данным, самодельное устройство бросили из проезжавшего мимо автомобиля или из окна многоэтажного дома. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Новости партнеров