«Аэрофлот» оштрафуют за завышение цен на билеты | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1290.08

«Аэрофлот» оштрафуют за завышение цен на билеты

читайте также
+415 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +37 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Притоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово
Новости #Игорь Артемьев 08.12.2015 13:38

«Аэрофлот» оштрафуют за завышение цен на билеты

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Татарстану до конца года наложит штраф на авиакомпанию «Аэрофлот» за завышение стоимости билетов на маршруте Казань — Москва, сообщает ТАСС во вторник, 8 декабря, со ссылкой на главу ведомства Александра Груничева.

Собеседник уточнил, что ведомство рассматривает дело против «Аэрофлота» по признакам установления необоснованных цен на авиабилеты по маршруту Казань - Москва. «Очередное заседание назначено на конец декабря, на котором мы скорее всего примем решение. Я думаю, что решение будет, как и предыдущее», — считает Груничев.

Он добавил, что ведомство уже рассматривало подобный вопрос в отношении авиакомпании, и «Аэрофлот» был признан нарушителем. После этого авиаперевозчику пришлось заплатить штраф. Груничев считает, что такое решение позволит снизить расценки на авиаперевозки. «Мы надеемся, что цены на билеты будут снижены, по этому вопросу очень много обращений, жалоб», — заключил он.

В конце лета сотрудники УФАС провели анализ ценообразования на авиабилеты авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Казань — Москва, по итогам возбудили дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции». В ведомстве сочли экономически необоснованными цены на билеты, установленные «Аэрофлотом».

В начале декабря глава ФАС Игорь Артемьев также высказал претензии к «Аэрофлоту». По его словам, после ухода авиакомпании «Трансаэро» с рынка цены на билеты «Аэрофлота», в частности, на Дальнем Востоке, выросли «чрезмерно». «То есть в данном случае они позволяют зарабатывать себе в сложной ситуации кризисной, и у нас это вызывает вопрос», — говорил Артемьев. Он подчеркивал, что, возможно, для решения вопросов по ценовой политике «Аэрофлота» «придется не просто с ними поговорить».

Несмотря на это, 4 декабря заместитель гендиректора по финансам и управлению сетью и доходами «Аэрофлота» Шамиль Курмашов предупредил о скором росте цен на перелеты. Он объяснял это повышением стоимости обслуживания в российских аэропортах. По словам представителя авиаперевозчика, в московском «Шереметьево» цены на обслуживание поднялись на 16%, в «Домодедово» — на 8%, в калининградском «Храброво» — на 23%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться