Кремль поспорил с утверждением о сильном снижении доходов россиян | Forbes.ru
$58.43
69.21
ММВБ2148.81
BRENT62.94
RTS1158.07
GOLD1291.97

Кремль поспорил с утверждением о сильном снижении доходов россиян

читайте также
+45636 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +3172 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +580 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +430 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1148 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3574 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +27 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +120 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +114 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +125 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +54 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору»
Новости #Владимир Путин 08.12.2015 13:40

Кремль поспорил с утверждением о сильном снижении доходов россиян

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не согласился с утверждением о существенном снижении доходов населения, передает «Интерфакс» во вторник, 8 декабря.

«С вашей формулировкой вряд ли можно согласиться с точки зрения слишком сильного (сокращения доходов)», — сказал Песков на вопрос, обеспокоен ли президент Владимир Путин слишком сильным снижением доходов населения в 2015 году и проводил ли он совещания на эту тему в последнее время. Песков заметил, что правительство принимает антикризисные усилия в соответствии с имеющимся планом действий. «И вы знаете, что в своей ежедневной работе Путин достаточно большое время уделяет вопросам экономики и антикризисной деятельности», — сказал пресс-секретарь главы государства. 

В ноябре Росстат сообщил, что средняя зарплата в реальном выражении в России снизилась на 10,9% в октябре (по сравнению с октябрем 2014 года), а целом за январь-октябрь — сократилась на 9,3%. Реальные доходы россиян, по данным Росстата, в октябре снизились на 5,6%, за январь-октябрь — на 3,5%.

В начале ноября Банк России по итогам опроса зафиксировал увеличение числа людей, экономящих на покупке повседневных товаров, продуктов и услуг. В ЦБ отмечали, что в октябре россияне чаще, чем три месяца назад, ограничивали себя в покупке рыбы и морепродуктов, чая и кофе, яиц, растительного масла, молока и молочной продукции, одежды, обуви, кожгалантереи и товаров для детей. Кроме того, респондентам в октябре чаще всего приходилось отказываться от таких крупных трат, как ремонт, отдых и поездки по России и за границу.

В сентябре министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что по итогам 2015 года реальные доходы россиян снизятся на 4-5%. В марте глава МЭР Алексей Улюкаев прогнозировал, что доходы россиян вновь начнут расти в первом квартале 2016 года, после чего у страны «снова появится такой драйвер экономического роста как потребительский спрос».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться