Нобелевский лауреат назвал приток беженцев угрозой для экономики ЕС | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Нобелевский лауреат назвал приток беженцев угрозой для экономики ЕС

читайте также
+2 просмотров за сутки«Потрачу $1 млн иррационально»: Нобелевскую премию по экономике дали за теорию принятия решений +7 просмотров за суткиМиллиард за истину и гордость: Нобелевскую премию по физике дали за открытие гравитационных волн +5 просмотров за суткиПроблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков +8 просмотров за суткиGirl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Первая речь Трампа в Конгрессе: благие намерения или начало больших экономических реформ? +1 просмотров за суткиНазад в 30-е: чем опасна для мировой экономики радикальная политика Трампа? +1 просмотров за суткиЗакрытие Америки: как антииммигрантские указы Трампа раскололи мир +3 просмотров за суткиСамый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша Боб Дилан и экономика литературы Агентские отношения и неполные контракты. Как заключать выгодные сделки Субсидии против беженцев: что европейские чиновники делают не так Город мира: за что турецкая провинция претендует на Нобелевскую премию Нобель от миллиардеров: кому досталась премия Мильнера и Цукерберга Тонкости потребления: чем известен новый нобелевский лауреат по экономике Урок чтения: кто такая писательница Светлана Алексиевич Светлана Алексиевич: писатель hand-made Борцы с паразитами: кто получил Нобелевские премии по физиологии и медицине Соединенные Штаты Европы: как изменит ЕС мигрантский кризис Бежать на Запад: как Европа справляется с наплывом беженцев Убежище не для всех: как миграционный кризис раскалывает ЕС
Новости #Нобелевская премия 08.12.2015 13:59

Нобелевский лауреат назвал приток беженцев угрозой для экономики ЕС

Лауреат Нобелевской премии по экономике за этот год Ангус Дитон считает, что ситуация в европейской экономике будет ухудшаться в связи с притоком беженцев с Ближнего Востока, сообщило во вторник агентство Bloomberg

Миграционный кризис случился слишком быстро после долгового кризиса в Европе, и этот фактор «может серьезно ухудшить экономическую ситуацию» в регионе, заявил Дитон. «Существует очень серьезная опасность того, что экономика ЕС не выдержит этого давления», — заявил 70-летний профессор Принстонского университета в Стокгольме, где на этой неделе проходит официальное вручение Нобелевских премий.

Дитон считает долговой и миграционный кризис в Европе аналогичными по масштабу. Но в первом случае «люди хотя бы знали, как с ним бороться». Сейчас же ни у кого нет идей о том, как решать проблему с беженцами, отметил он.

Миграционный кризис одновременно со слабым экономическим ростом является опасным коктейлем, убежден Дитон. «Усиление неравенства накладывается на замедление экономического роста, и это действительно ужасно, поскольку заставляет людей воевать друг с другом», — заявил нобелевский лауреат. 

Нобелевская премия по экономке за 2015 год была присуждена Дитону в октябре за «анализ в области потребления, бедности и благосостояния». В 2010 году Дитон совместно с социологом Даниэлем Каннеманом выпустил работу, доказывающую, что удовлетворенность жизнью растет вместе с доходами, но только до уровня $75 000 на семью в год. Когда денег больше, вы сможете купить дополнительные удовольствия, но ценить их будете ниже, отмечалось в исследовании.

Читайте также: Тонкости потребления: чем известен новый нобелевский лауреат по экономике

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться