РПЦ предложила причислять к иноагентам религиозные организации | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.78

РПЦ предложила причислять к иноагентам религиозные организации

читайте также
+14 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +67 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +11627 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3348 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +6365 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +39 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Зачем запретили «Невинность мусульман» в России Происшествие с Pussy Riot как культурный феномен Мандат на обидчивость РПЦ Всюду бизнес: немаленький свечной заводик Фонд «Федерация» и патриаршее подворье: что их связывает Преследование Pussy Riot: гордыня против миссии Новый московский национализм Road-show патриарха Лоббист Божьей милостью Проход через игольное ушко
Новости #РПЦ 08.12.2015 16:19

РПЦ предложила причислять к иноагентам религиозные организации

Заместитель председателя Синодального миссионерского отдела, член Межсоборного Присутствия РПЦ игумен Серапион предложил рассмотреть возможность введения понятия «иностранный агент» для религиозных организаций, сообщает РИА Новости во вторник, 8 декабря.

По мнению представителя РПЦ, государство должно контролировать и некоторые стороны религиозной жизни граждан. «Это было всегда, и то, что это недопустимо, является неким либеральным мифом начала 90-х, который показал свою неэффективность», — заключил игумен.

Серапион отметил, что необходимо, чтобы представители религиозных организаций «получали только духовное кормление от своих лидеров, а не какие-то политические инструкции». Он подчеркнул, что сейчас в деятельности некоторых религиозных организаций «очень трудно» увидеть «чисто религиозную деятельность».

«Мне очень трудно представить, что религиозная организация, центр которой находится в стране, которая занимает откровенно антироссийскую политику, что эта религиозная организация ограничится только религиозной деятельностью», — сказал игумен Серапион, приводя в пример ситуацию на Украине и на Ближнем Востоке.

Госдума приняла закон, согласно которому НКО с западным финансированием обязаны регистрироваться в качестве иностранных агентов, в 2012 году. Позже Минюст получил полномочия на принудительное включение НКО, финансируемых из-за рубежа, в реестр иностранных агентов. Если организация самостоятельно не подает заявление о включении в реестр, она подвергается штрафу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться