Сын Эрдогана отверг обвинения в покупке нефти у ИГ | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.53

Сын Эрдогана отверг обвинения в покупке нефти у ИГ

читайте также
+22979 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +892 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5471 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4681 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +182 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +146 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +118 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 08.12.2015 17:01

Сын Эрдогана отверг обвинения в покупке нефти у ИГ

Сын президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, 35-летний Биляль Эрдоган, опроверг свою причастность к  покупке нефти у террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена). Об этом сын турецкого лидера рассказал в интервью газете Corriere della Sera, опубликованном во вторник, 8 декабря.

«У нас строительная компания. Мы строим офисы в Стамбуле. У нас нет бизнеса в Средиземноморье, в Сирии или Ираке», — заявил Эрдоган, проходящий сейчас обучение в Болонье. Он подчеркнул, что не занимается морскими транспортировками. «У нас есть контакт на строительство судна для России, мы также строим баржи для рек. Но мы ими сами не пользуемся», — поделился бизнесмен.

Отвечая на вопрос, не может ли быть тогда причастна к торговле с террористами компания его брата, Биляль заявил, что у него действительно есть грузовой транспорт, но он не может использоваться для перевозки нефти.

Обвинения в торговле нефтью с ИГ в адрес турецкого руководства прозвучали от президента России Владимира Путина после инцидента с российским Су-24. Российский бомбардировщик был сбит турецкими ВВС на границе с Сирией 24 ноября. Тогда российский лидер заявил, что турецкие военные сбили самолет с целью защиты пути доставки контрабандной нефти в порты страны. Путин подчеркивал, что у Москвы есть «дополнительные данные», подтверждающие контрабанду «в огромных количествах, в промышленном масштабе». 

2 декабря Минобороны России представило спутниковые снимки, на которых запечатлены колонны бензовозов, следующих из подконтрольных ИГ территорий в Турцию. Всего ведомство назвало три основных маршрута транспортировки нефти на территорию Турции.

30 ноября Эрдоган пообещал уйти в отставку в ответ на обвинения, если эти данные подтвердятся, поинтересовавшись, готов ли пойти на аналогичный шаг российский президент. 3 декабря он также  обвинил Россию в участии в нефтяном бизнесе террористической группировки. «У нас есть доказательства. Мы покажем их миру», — говорил президент Турции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться