Силуанов ухудшил прогноз потерь бюджета из-за цен на нефть | Forbes.ru
$59.14
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Силуанов ухудшил прогноз потерь бюджета из-за цен на нефть

читайте также
+462 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +62 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 08.12.2015 17:46

Силуанов ухудшил прогноз потерь бюджета из-за цен на нефть

Бюджет в 2016 году может недополучить порядка 2% ВВП доходов при сохранении нынешних цен на нефть и курса рубля, спрогнозировал министр финансов Антон Силуанов во вторник, 8 декабря, передает «Интерфакс».

«Это значит, что для выполнения задачи послания президента — удержать дефицит в пределах 3% ВВП — потребуются меры по мобилизации доходов, более консервативный подход к расходам и меры стимулирования экономического роста», - пояснил министр. О необходимости удержать дефицит бюджета в пределах 3% президент Владимир Путин заявил в ходе послания Федеральному собранию 3 декабря.

В одобренном Госдумой законопроекте о бюджете на 2016 год предусмотрен объем ВВП 78 трлн 673 млрд рублей. Таким образом, доходы, которые может не получить бюджет, оцениваются примерно в 1,6 трлн рублей, отмечает агентство.

Ранее Минфин оценивал риск недополучения доходов из-за цен на нефть и курса рубля в 1 трлн рублей. Цена на январские фьючерсы на нефть марки Brent рухнула на лондонской бирже ICE Futures ниже $40 за баррель. Этот показатель стал новым минимумом с начала 2009 года.

4 декабря Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решила сохранить квоту по добыче нефти на уровне около 30 млн баррелей в сутки. ОПЕК оказалась не готова менять квоту в связи с непредсказуемыми результатами выхода на рынок Ирана, объяснял генсек картеля Абдалла эль-Бадри. В связи с этим страны ОПЕК перенесли рассмотрение вопроса о новом уровне квот на следующий саммит 2 июня 2016 года в Вене.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться