Посол России опроверг эвакуацию семей сотрудников «Роснефти» из Венесуэлы | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2152.75
BRENT63.07
RTS1161.95
GOLD1289.69

Посол России опроверг эвакуацию семей сотрудников «Роснефти» из Венесуэлы

читайте также
+4346 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +805 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +809 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +59 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +86 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +66 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +159 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +63 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +109 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +52 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +53 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +16 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +23 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +37 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2»
Новости #Роснефть 08.12.2015 18:54

Посол России опроверг эвакуацию семей сотрудников «Роснефти» из Венесуэлы

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский опроверг информацию о планах эвакуировать семьи сотрудников НК «Роснефть» из Венесуэлы. Об этом он сообщил в беседе с РИА Новости во вторник, 8 декабря.

«Это абсолютно не соответствует действительности», — сказал собеседник агентства. По его словам, отъезд некоторых семей сотрудников нефтяной компании может быть связан, в частности, с планами перед Новым годом. Но это не является эвакуацией из Каракаса, подчеркнул Заемский.

8 декабря РБК со ссылкой на сотрудника «Роснефти» сообщило, что госкомпания рекомендовала своим работникам вывезти родных из Венесуэлы после победы оппозиции на парламентских выборах в этой стране. Собеседник уточнял, что «Роснефть» не намерена продавать долю в венесуэльских проектах, «но семьи сотрудников на всякий случай рекомендовано ​эвакуировать».

Газета «Коммерсантъ» написала также, что победа оппозиции на выборах может привести к пересмотру двусторонних соглашений. В посольстве Венесуэлы в России не стали комментировать последствия итогов выборов для российско-венесуэльских отношений, пояснив, что «не уполномочены говорить на эту тему».

Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, в свою очередь, не увидел в этой информации предмета для комментариев. «Наши контакты с Венесуэлой носят долгосрочный характер и не связаны с политической конъюнктурой, это коммерческие проекты, построенные на нашем понимании выдающейся роли Венесуэлы и ее перспективной ресурсной базы», — сказал он.

В Венесуэле у «Роснефти» пять совместных проектах по добыче нефти с венесуэльской госкорпорацией PDVSA, суммарные запасы которых оцениваются в 20,5 млрд т нефти. Госкомпания владеет 40% в СП Petrovictoria, 16,7% — в СП Petromonagas, 26,67% — в СП Boqueron (также совместно с OMV), 40% — в СП Petroperija. У «Роснефти» есть также 80% (еще 20% у «Газпром нефти») в Национальном нефтяном консорциуме, которому принадлежит 40% в СП Petromiranda (проект «Хунин-6»). В мае президент Венесуэлы Николас Мадуро и глава «Роснефти» Игорь Сечин договорились поднять инвестиции в нефтегазовую отрасль до $14 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться