Власти Крыма рассказали о хищениях электроэнергии на 500 млн рублей

Проверки в Крыму выявили массовые хищения электроэнергии за 2015 год, ущерб от которых составляет около 500 млн рублей, сообщает «Интерфакс» во вторник, 8 декабря, со ссылкой на заявление министра топлива и энергетики региона Светланы Бородулиной.

По ее словам, всего было проведено 110 проверок, ущерб в этом году от незаконного подключения к общей энергосети оценивается в 500 млн рублей. Глава Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что это материалы для правоохранительных органов.

Ночью 22 ноября полуостров Крым был полностью обесточен из-за подрыва неизвестными ЛЭП в Херсонской области. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. В начале декабря полуостров начал получать первую электроэнергию с территории России.

6 декабря президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что в ближайшее время поставки электроэнергии в Крым удастся восстановить. Однако на следующий день глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров не будет принимать электроэнергию из Украины после восстановления поврежденных ЛЭП. Несмотря на это, 8 декабря высоковольтная линия электропередачи «Каховка-Титан», по которой поставляется электроэнергия на юг Украины и в Крым, была введена в строй после ремонта.

Новости партнеров