Автопроизводители задумались о повышении цен с Нового года | Forbes.ru
$58.56
69.34
ММВБ2151.22
BRENT63.62
RTS1157.31
GOLD1290.86

Автопроизводители задумались о повышении цен с Нового года

читайте также
+286 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +172 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Воспоминания о развитии: положение Skoda после падения коммунистического режима +6 просмотров за суткиVolvo с 2019 года начнет выпускать только электромобили +4 просмотров за суткиВ коттедже у Volvo: автомобильный бренд открыл временный отель Весенний тест-драйв: бизнес-седан BMW 5, Audi Q5 и Volvo V90 Cross Country +2 просмотров за суткиНарисовались: зачем Volkswagen, Cadillac и Jaguar заехали на территорию искусства +1 просмотров за суткиПобег в лето: как Корсика выглядит из окна автомобиля Skoda Неторопливые роботы: почему внедрение "беспилотников" может растянуться на годы Land Rover переходит все границы: оцениваем кроссовер Discovery Sport Тест-драйв Volvo XC90: шумный прыжок в премиум Иностранные автобоссы о российских дорогах – в Forbes для iPad Майкл Мальмстен: "Решение о переезде в Россию принял за 15 секунд" Дорого и брутально: семь новых внедорожников премиум-сегмента 12 главных новинок Детройтского автосалона Тест-драйв Jaguar XK-R: «кошка» со взрывным характером Как актриса Высоцкая планирует зарабатывать €2 млн в год на кулинарном туризме 10 главных концепт-каров автосалона во Франкфурте 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Как экс-владелец «Тройки Диалог» стал обладателем состояния в $800 млн Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе
Новости #GM-АвтоВАЗ 09.12.2015 08:59

Автопроизводители задумались о повышении цен с Нового года

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» и иностранные автопроизводители могут увеличить цены на автомобили с января 2016 года, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным издания, «АвтоВАЗ» может поднять стоимость на весь модельный ряд на 3%. Исключением из автомобилей может стать новая Lada Vesta. Однако, по словам источника газеты, такая возможность сейчас обсуждается, хотя окончательное решение пока отсутствует. Другой источник издания предположил, что рост стоимости Lada будет в пределах 10 000 рублей.

Кроме того, по данным источников «Коммерсанта», сейчас большая часть автоконцернов задумалась о повышении цен, однако пока уровень их роста не определен. Газета отмечает, что аналогичная ситуация происходила и в конце 2014 года, но тогда некоторые автопроизводители решались резко повысить цены на автомобили. Сейчас концерны увеличивают их постепенно и разрабатывают ценовую политику так, чтобы «в случае необходимости с помощью маркетинговых акций и скидок нивелировать рост цены».

8 декабря в российской компании сообщили о том, что цена «УАЗа» вырастет в среднем на 2-3%. Volvo также объявила в этот день об удорожании модельного ряда на 2-5% с Нового года. Jaguar Land Rover, по словам дилеров, повысит цены в среднем на 5%. В самой компании информацию опровергают и подчеркивают, что последнее повышение на 5% состоялось в октябре, а будущая динамика цен зависит от экономической ситуации.

Источники издания предполагают также, что рост цен в ближайшее время произойдет и на Skoda на 3%, и на Hyundai в пределах 5%. В компаниях отказались от комментариев. Кроме того, ожидается повышение цен на 10% на Rolls-Royce. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться