ФАС раскритиковала «Газпром» за тендер по «Силе Сибири» на 156 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС раскритиковала «Газпром» за тендер по «Силе Сибири» на 156 млрд рублей

читайте также
+113 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики +9 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +11 просмотров за суткиВопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы
Новости #Игорь Артемьев 09.12.2015 13:31

ФАС раскритиковала «Газпром» за тендер по «Силе Сибири» на 156 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) раскритиковала условия тендера на строительство 822 км газопровода «Сила Сибири» за 156 млрд рублей, ставшего крупнейшим в истории российских закупок «Газпрома», сообщило в среду агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева. 

«Я направил письмо Алексею Борисовичу Миллеру с жесткой критикой данного тендера», — заявил Артемьев. Он выразил мнение, что в тендере «Газпрома» были допущены нарушения всего антимонопольного законодательства, какие только возможны.

Глава ФАС уточнил, что письмо главе «Газпрома" Миллеру было отправлено несколько дней назад.

«Газпром» объявил тендер на строительство 822 км газопровода «Сила Сибири» с лимитом стоимости в 155,969 млрд рублей в конце ноября. Лот включает в себя контракты на строительство четырех участков газопровода с отметки 207,7 км до отметки в 1029,8 км.

К строительству будут привлечены субподрядчики из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, отмечается в документах тендера.

Первый участок 207,7 км газопровода «Сила Сибири» от Чаяндинского НГКМ до Ленска ведет ООО «Стройтрансгаз-Сибирь».

«Газпром» и китайская CNPC заключили контракт на 30 лет о поставках российского газа в Китай в мае 2014 года. Российская сторона обязалась поставлять 38 млрд кубометров газа в год. Общая стоимость контракта составляет $400 млрд, утверждал глава «Газпрома» Алексей Миллер. Сам «Газпром» рассчитывал вложить в проект 480 млрд рублей до 2018 года.

Читайте также расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться