Ангела Меркель стала человеком года по версии Time

В рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes Меркель занимает второе место после Путина

Канцлер Германии Ангела Меркель стала человеком года по версии журнала Time, сообщается на сайте издания. Журнал отмечает, что действия Меркель помогли сохранить и поддержать «открытую, безграничную Европу» в условиях экономических потрясений и продолжающегося кризиса беженцев. Меркель стала четвертой женщиной, получившей статус «Человека года» по версии Time с 1927 года.

В шорт-лист претендентов также вошли лидер запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади, миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп (№405 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $4,1 млрд), протестное движение Black Lives Matter, президент Ирана Хасан Рухани, гендиректор Uber Трэвис Каланик (№80 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $6 млрд) и трансгендер, чемпион Олимпиады-1976 в десятиборье Кейтлин Дженнер.

В ноябре Ангела Меркель заняла второе место в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии американского Forbes. Со второго места Меркель, год назад замыкавшая топ-5 списка, сместила президента США Барака Обаму, который в итоге оказался на третьем месте. Лидером рейтинга Forbes в третий раз подряд назвал президента России Владимира Путина.

Новости партнеров