В Сбербанке потери России от киберпреступности оценили в $1 млрд в год | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Сбербанке потери России от киберпреступности оценили в $1 млрд в год

читайте также
+8240 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +164 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +74 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +58 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +6 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +54 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +8 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +124 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком?
Новости #Евгений Касперский 09.12.2015 16:37

В Сбербанке потери России от киберпреступности оценили в $1 млрд в год

Потери России от киберпреступности по итогам 2015 года составят около $1 млрд, сообщает «Интерфакс» в среду, 9 декабря, со ссылкой на оценку первого зампредседателя правления Сбербанка Льва Хасиса.

«Это моя личная оценка — около 70 млрд рублей», — отметил Хасис. По его словам, в эту оценку входят общие потери государства, бизнеса и граждан от киберпреступности. «Предпосылок для уменьшения этого ущерба не вижу», — заключил представитель Сбербанка.

Хасис отметил, что до 45-50% всех проблем с компьютерными преступлениями создают не хакеры, а преступники, использующие методы социальной инженерии для получения пользовательской информации. Он уточнил, что государство и общество в целом недооценивают угрозу, потому уровень наказания за киберпреступления недостаточен.

В свою очередь, главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев согласился с тем, что озвученная цифра «похожа на правду». «По нашим данным, потери России от киберпреступности составляют около $700 млн», - поделился Гостев. Он добавил, что в эту цифру входят только те факты, которые компания «можно сказать, берется доказать». Он подчкеркнул, что она не включает итоги кибергруппировки Carbanak. От ее действий пострадали более 100 банков во всем мире, в том числе в России, а ущерб оценивается в $100 млрд.

Гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский считает, что оценка Хасиса консервативная. «Потери вполне соотносятся с объемом экономик — мировой и российской», — рассказал он. Собеседник агентства добавил, что несколько лет назад объем киберпреступности в мире его компания оценила в $100 млрд, из которых на долю России «можно записать около 2%». «С тех пор ситуация (по объему) скорее всего только ухудшилась», — полагает Касперский.

 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться