В Москве появятся бесплатные парковки только для жителей района | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.28
RTS1128.72
GOLD1280.74

В Москве появятся бесплатные парковки только для жителей района

читайте также
+9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Как риалтайм-анализ поможет городской инфраструктуре? +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Инновации в парковках: какие технологии могут помочь городской инфраструктуре? Как платные парковки охраняют здоровье нации Наука на парковке: что грозит Новой Москве Холдинг "Гема": «У нас к метро претензий на 3 млрд рублей» Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Сколько должна стоить парковка в центре Москвы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Парковки в центре Москвы стали платными Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы Как москвичи стали парковаться после появления парконов и увеличения штрафов Кто и сколько заработал на неправильной парковке в Москве?
Новости #парковки 09.12.2015 17:49

В Москве появятся бесплатные парковки только для жителей района

В начале 2016 года в Москве начнется эксперимент, дающий право на бесплатные парковочные места жителям конкретных районов, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на  района заместителя мэра, главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максима Ликсутова. 

Он рассказал в ходе общественных слушаний по платным парковкам в Общественной палате, что власти Москвы специально инициировали поправки в правила дорожного движения о том, чтобы установить специальные таблички "Парковка только для резидентов".

По предложению жителей города планируется установить на ряде мест специальную зону парковки только для жителей конкретного дома конкретного района. "На этих парковках именно жители будут оставлять машины совершенно бесплатно", — сказал Ликсутов.

Он пояснил, что эта табличка будет действовать только там, где кроме улицы никакой альтернативы для парковки нет, уточнил он.

В ноябре 2013 года в Москве ввели плату за парковку. В декабре 2014 года зону платной парковки расширили до границ Третьего транспортного кольца. Платная парковка также появилась на 25 улицах за его пределами. С 10 октября зона платной парковки в Москве расширилась и была введена еще на 95 улицах. Паркоматы появились в районах Басманный, Аэропорт, Сокольники, Черемушки и Щукино. В настоящее время парковка является платной на 435 улицах внутри Садового и Бульварного кольца, 14 улицах в зоне «Москва-Сити» и 95 улицах пяти районах столицы. 

28 октября Верховный суд России признал законными правовые акты правительства Москвы о создании в столице зон платной парковки. 

26 декабря в Москве будут введены новые участки платной парковки. Платная парковка появится на улицах и переулках вблизи ВДНХ, около 35 станций метро, 10 железнодорожных платформ и рядом более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться