Юрий Мильнер инвестировал в туристический сайт | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.01

Юрий Мильнер инвестировал в туристический сайт

читайте также
+87 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +19 просмотров за суткиСоциальная отвественность: как фемтех стартап привлек $6 млн и помогает женщинам в Индии +193 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +72 просмотров за суткиПравильный ответ: как женщинам-предпринимателям побороть гендерную предвзятость инвесторов +10 просмотров за суткиИнвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +4 просмотров за суткиМодная Россия: инвестиции в одежду позволяют изменить ее внешний вид и процесс покупки +13 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за суткиИнвестиции в самое сердце: российская компания вложилась в итальянский медицинский стартап +25 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +2 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +5 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиНа здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма +1 просмотров за суткиСолидарность: как фонд с женщинами-партнерами планирует поддержать женщин-предпринимателей +6 просмотров за суткиЛюди и деньги: на что смотреть венчурному инвестору +152 просмотров за суткиКультурный сдвиг: арт-стартап Дарьи Жуковой привлек $50 млн финансирования +3 просмотров за суткиФонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? Таинство ассамбляжа: чем похожи виноделие и венчурный бизнес в России? Консерваторы рискуют: как пенсионные и университетские фонды идут на венчурный рынок? +3 просмотров за суткиСоздать нельзя откладывать: включатся ли госкорпорации в инновационное развитие?
Новости #венчурные инвестиции 09.12.2015 19:35

Юрий Мильнер инвестировал в туристический сайт

Фото ТЕРНОВОЙ Дмитрий для Forbes
В рамках раунда, возглавляемого Goldman Sachs, GoEuro собрал $45 млн

Российский миллиардер Юрий Мильнер инвестировал в онлайн-платформу GoEuro, помогающую бронировать билеты и планировать туристические поездки по Европе, сообщил в среду информационный портал VCCircle. 

Всего в рамках раунда, возглавляемого Goldman Sachs, компания GoEuro собрала $45 млн. В число инвесторов вошла инвесткомпания Atomico, Мильнер и его партнер в фонде Digital Sky Technologies (DST) Том Стаффорд и ряд других известных инвесторов.

Всего GoEuro в ходе трех раундов привлекла около $76 млн. 

Онлайн-платформа GoEuro позволяет оптимально выбрать маршрут для путешествий по Европе. Компания была основана в 2012 году выходцем из Индии Наремом Шаамом. Ее офис находится в Берлине.

Венчурный фонд Инвестфонд DST Global, подконтрольный Мильнеру, инвестирует в компании по всему миру. Наиболее известными инвестициями венчурного фонда являются вливания в Facebook и Alibaba Group. В ноябре 2015 года инвестфонд вложился в крупнейший в Индии онлайн-сервис по вызову такси Ola. В том же месяце инвестировал в сервис доставки еды из ресторанов Deliveroo.

В марте Forbes включил Юрия Мильнера в топ-20 «Списка Мидаса» — составляемого ежегодно рейтинга 100 самых успешных венчурных инвесторов мира. Forbes писал, что переместиться за год с 35-го на 20 место в рейтинге Мильнер сумел благодаря своевременному переключению внимания с американских социальных сетей на перспективные китайские стартапы.

Читайте также интервью Юрия Мильнера: «Вы инвестируете не в индекс, а в штучный товар»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться