Юрий Мильнер инвестировал в туристический сайт

В рамках раунда, возглавляемого Goldman Sachs, GoEuro собрал $45 млн

Российский миллиардер Юрий Мильнер инвестировал в онлайн-платформу GoEuro, помогающую бронировать билеты и планировать туристические поездки по Европе, сообщил в среду информационный портал VCCircle.

Всего в рамках раунда, возглавляемого Goldman Sachs, компания GoEuro собрала $45 млн. В число инвесторов вошла инвесткомпания Atomico, Мильнер и его партнер в фонде Digital Sky Technologies (DST) Том Стаффорд и ряд других известных инвесторов.

Всего GoEuro в ходе трех раундов привлекла около $76 млн.

Онлайн-платформа GoEuro позволяет оптимально выбрать маршрут для путешествий по Европе. Компания была основана в 2012 году выходцем из Индии Наремом Шаамом. Ее офис находится в Берлине.

Венчурный фонд Инвестфонд DST Global, подконтрольный Мильнеру, инвестирует в компании по всему миру. Наиболее известными инвестициями венчурного фонда являются вливания в Facebook и Alibaba Group. В ноябре 2015 года инвестфонд вложился в крупнейший в Индии онлайн-сервис по вызову такси Ola. В том же месяце инвестировал в сервис доставки еды из ресторанов Deliveroo.

В марте Forbes включил Юрия Мильнера в топ-20 «Списка Мидаса» — составляемого ежегодно рейтинга 100 самых успешных венчурных инвесторов мира. Forbes писал, что переместиться за год с 35-го на 20 место в рейтинге Мильнер сумел благодаря своевременному переключению внимания с американских социальных сетей на перспективные китайские стартапы.

Читайте также интервью Юрия Мильнера: «Вы инвестируете не в индекс, а в штучный товар»

Новости партнеров