Роскомнадзор предложил блокировать пиратский контент в AppStore | Forbes.ru
$59.43
69.66
ММВБ2153.36
BRENT62.48
RTS1141.34
GOLD1278.62

Роскомнадзор предложил блокировать пиратский контент в AppStore

читайте также
+4 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +3 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +1 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +3 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты? Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса
Новости #Роскомнадзор 09.12.2015 18:19

Роскомнадзор предложил блокировать пиратский контент в AppStore

Фото Mike Beauchamp / Flickr

Глава Роскомнадзора Александр Жаров предложил обеспечить блокировку пиратского контента в магазинах приложений AppStore и GooglePlay и мобильных версий пиратских ресурсов, передает «Интерфакс» в среду, 9 декабря.

Жаров на совещании по совершенствованию антипиратского законодательства заявил, что в GooglePlay и AppStore может находиться приложение, в котором будет содержаться скомпрометированный контент. «В магазинах приложений может находиться безобидное приложение, никак не сигнализирующее, что оно пиратское, и, тем не менее, внутри него может быть пиратированный объект авторского права. Как удалять в данном случае нелегальный контент?» — цитирует его агентство «Москва».

Глава Роскомнадзора также отметил, что технические особенности мобильных версий пиратских ресурсов в определенных случаях позволяют обходить блокировку. Он предложил создать рабочие группы, которые проанализируют способы борьбы с пиратским контентом в магазинах приложений и блокировки пиратских ресурсов на мобильных ресурсах.

Жаров также заявил, что готовятся предложения по регулированию деятельности ОТТ-операторов (к их числу относятся сервисы наподобие мессенджеров). «ОТТ-операторы должны заключить договор с операторами связи и выполнять ограничения, действующие для операторов. Ту же массовую рассылку. Это не только мессенджеры. Это и кинотеатры, и финансовые сервисы», — сказал он. 

«Ведомости» 9 декабря написали о подготовке законопроекта, регулирующего работу мессенджеров в России. По данным издания, законопроект предлагает обязать разработчиков мессенджеров работать только по договору с операторами связи, которые в случае нарушения со стороны разработчика будут обязаны заблокировать пропуск его трафика. Кроме того, разработчиков мессенджеров предлагается обязать уведомлять о своей работе Роскомнадзор. По словам источников издания, законопроект был разработан Роскомнадзором. Два источника сказали, что инициатором ограничений была администрация Кремля.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в среду опроверг информацию о том, что власти планируют ограничить общение в мессенджерах. «Насколько мне известно, никаких там ограничений нет, но проработка темы ведется, однако это не связано ни с какими поручениями, тем более администрации президента», — сказал он, посоветовав задать вопросы Роскомнадзору. Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский отказался от комментариев. «Мы не комментируем эту информацию. И вообще непонятно, каким образом какой-то непонятный документ попал в СМИ», — сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться