Минпромторг предложил сажать за контрабанду одежды и обуви | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минпромторг предложил сажать за контрабанду одежды и обуви

читайте также
+6 просмотров за суткиКурс на утепление: обувь с мехом +10 просмотров за суткиИнфляция огромного размера: vanity sizing как тихая революция в мире моды +3 просмотров за суткиУстойчивое положение: какую обувь подобрать к юбке-карандаш +18 просмотров за суткиПара нормальных: модная обувь осени 2017 года +3 просмотров за суткиОбувной гардероб: как продавать обувь ручной работы в кризис +6 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков +6 просмотров за суткиСекреты люкса: основатель «Кашемир и Шелк» превратила личные предпочтения в коммерческий проект +5 просмотров за сутки Великий комбинатор: 5 неожиданных модных сочетаний на лето Акробатический этюд: как носить спортивные вещи не только в зале +1 просмотров за суткиСеребряный век: 5 образов на каждый день с юбкой металлического цвета +3 просмотров за суткиКоролева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard +1 просмотров за суткиНесезон: 5 видов верхней одежды для холодного лета +1 просмотров за суткиПусть всегда будет солнце: 5 пар модных очков +10 просмотров за суткиБыть женой президента: эволюция стиля Клэр Андервуд из сериала «Карточный домик» +4 просмотров за суткиНижний ярус: 8 видов модной летней обуви +1 просмотров за суткиПервая леди нового формата: нестандартный стиль Брижит Макрон +1 просмотров за суткиВ пух и прах: платья, юбки и жакеты, чтобы почувствовать себя райской птицей +2 просмотров за суткиДочки-матери: парные образы для большой и маленькой дамы У природы нет плохой погоды: что надеть в шторм Победителей не судят: как одевались на кинофестивале в Канне +1 просмотров за суткиЖелтое море: как правильно использовать цвет солнца в гардеробе
Новости #контрабанда 09.12.2015 18:41

Минпромторг предложил сажать за контрабанду одежды и обуви

Минпромторг предложил ввести уголовную ответственность и сажать на срок от трех до пяти лет за контрабанду товаров легкой промышленности, сообщила в среду газета "Ведомости" со ссылкой на главу ведомства Дениса Мантурова. 

В ходе заседания Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Мантуров назвал неэффективными действующие административные санкции, которые не в силах предотвратить злоупотребления и нарушения.

В этой связи Минпромторг предлагает лишать свободы на срок от трех до пяти лет за контробанду. Конкретные сроки будут определены при обсуждении в Госдуме поправок в Уголовный кодекс, пояснил Мантуров.

На заседании Госкомиссии Минпромторг также предложил законодательно ограничить право недобросовестных импортеров доплачивать пошлины в случае ввоза в Россию товаров легкой промышленности с нарушениями. Одна из предложенных Минпромторгом мер — изымать нелегальные товары и уничтожать их за счет нарушителя по решению суда, не прибегая к процедуре конфискации.

По оценке Минпромторга, от 20 до 60% поставщиков используют схемы "серого" экспорта. От 10 до 20% продукции продается с нарушением прав интеллектуальной собственности.

Статья “Контрабанда” была удалена из Уголовного кодекса в 2011 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться