Борис Ротенберг предложил провести гонки IndyCar в Сочи

Член совета директоров СМП Банка Борис Ротенберг предложил провести один из этапов гонки IndyCar на автодроме в Сочи сообщило в среду агентство ТАСС.

"Хотелось бы провести гонки в России, потому что это самая зрелищная гонка, в "Формуле-1" такого не увидишь", — заявил Ротенберг. Он пообещал начать переговоры на эту тему. "Надеюсь что-то получится", — приводит агентство слова президента программы SMP Racing.

Борис Ротенберг известен своим увлечением кольцевыми автогонками. С 2012 года он сам выступает в международных чемпионатах. А в 2014 году принял участие в гонках на выносливость «Европейская серия Ле-Ман».

С 2013 года структура Бориса Ротенберга — автономная некоммерческая организация «СМП «Автоспорт и гонки» —запустила программу поддержки пилотов SMP Racing, которая обеспечивает участие 40 пилотов в большинстве крупнейших серий кольцевых автогонок. В том числе в World Series by Renault и FIA World Endurance Championship.

IndyCar — наиболее известная серия гонок в Северной Америке. В 2014 году впервые российский гонщик принял участие в IndyCar. Сезон гонок 2016 года пройдет с 13 марта по 18 сентября и включает в себя 16 этапов в США и Канаде.

Новости партнеров