СМИ узнали о заблокированном Италией продлении антироссийских санкций | Forbes.ru
$59.49
69.94
ММВБ2141.48
BRENT62.52
RTS1134.31
GOLD1281.23

СМИ узнали о заблокированном Италией продлении антироссийских санкций

читайте также
+23123 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +177 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +112 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +236 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +68 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +18 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +28 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +72 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +7 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +45 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +17 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +211 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +1 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +76 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций
Новости #Италия 09.12.2015 21:31

СМИ узнали о заблокированном Италией продлении антироссийских санкций

Италия потребовала «политического обсуждения» санкций Евросоюза в отношении России, заблокировав их автоматическое продление, сообщило в среду итальянское ANSA со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.

Решение об автоматическом продлении санкций против России должно было быть принято в среду на встрече 28 полпредов ЕС, но Италия отказалась его одобрить без предварительного обсуждения, рассказал собеседник агентства.

В результате вопрос о продлении санкций был снят с повестки дня. Теперь он будет всесторонне рассмотрен или на совещании министров иностранных дел стран ЕС 14 декабря, или 17-18 декабря на саммите Евросоюза.

Санкции в отношении России Евросоюз ввел впервые в середине марта 2014 года. Соответствующее решение ЕС принял одновременно с США, которые также объявили о первых ограничительных мерах против российских официальных лиц и чиновников Крыма. 

В середине сентября 2015 года совет ЕС одобрил продление до 15 марта 2016 года действия санкций в отношении россиян, а также некоторых российских компаний, введенных в связи с кризисом на Украине.

Россия в августе 2014 года ввела ограничения на ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. После того, как в июне 2015 года страны ЕС продлили санкции против России, президент России Владимир Путин поручил правительству продлить действие ответных ограничений еще на год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться