АФК «Система» заинтересовалась производством молока | Forbes.ru
$59.16
69.8
ММВБ2132.11
BRENT62.53
RTS1135.41
GOLD1292.16

АФК «Система» заинтересовалась производством молока

читайте также
+14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +1 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +10 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +2 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +5 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова +4 просмотров за суткиСечин против Tesla: о победе углеводородов над электромобилями и ценах на нефть
Новости #Владимир Евтушенков 10.12.2015 07:35

АФК «Система» заинтересовалась производством молока

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство дочерней структуры АФК «Системы» миллиардера Владимира Евтушенкова, компании «Степь», о покупке 85% агропромышленного предприятия ОАО «Родина», пишет газета «Ведомости».

Оставшиеся 15% «Родины» остаются у миноритариев, сообщил изданию один из них Константин Аверин, владеющий концерном «Стелла», основным активом которого является Стелла-банк. Аверин также сообщил, что в ближайшее время этот пакет не будет продаваться.

Газета отмечает, что выручка «Родины» за 2014 год составила 1 млрд рублей, а ее чистая прибыль – 222,3 млн рублей. Предприятие располагает землями в Краснодарском и Ставропольском  краях, а также в Ростовской области. Источник в «Системе» рассказал «Ведомостям», что земельный банк «Родины» составляет около 10 000 га, включая орошаемые угодья. По данным Минсельхоза, у «Родины» был лучший годовой удой молока на корову. Собеседник издания отметил, что именно благодаря высокой эффективности приобретаемого актива, а также дефициту сырого молока на российском рынке, который создает «хороший потенциал для сбыта», «Система» заинтересовалась «Родиной».

Аверин рассказал изданию, что сейчас у «Родины» имеется 8000 коров, 3300 из которых являются фуражными. Предприятие планирует увеличить поголовье скота до 34 000 – 35 000, из которых 14 000 будут продуктивными. Он добавил, что хозяйство рассчитывает повысить продуктивность животных. Кроме того, он добавил, что в будущем «Родина» займется переработкой сырого молока. «Нам потребовалось бы 15–18 лет для самостоятельной реализации этой инвестиционной стратегии, а с крупным федеральным игроком, таким как АФК «Система», мы можем сделать это за 5–6 лет», - пояснил Аверин.

Стороны сделки не раскрывают стоимость «Родины», но консервативная оценка бизнеса составляет 0,9-1,1 млрд рублей. Однако источник «Ведомостей» отметил, что многое зависит от того, сколько земли принадлежит компании, в каком состоянии находится материально-техническая база и т.д.

                                                                                    

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться