СМИ узнали о связи собственника бренда «Путинка» с Ротенбергами | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

СМИ узнали о связи собственника бренда «Путинка» с Ротенбергами

читайте также
+32 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +83 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Раскаяние банкира: СМП простил топ-менеджера Мособлбанка +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга
Новости #Аркадий Ротенберг 10.12.2015 08:59

СМИ узнали о связи собственника бренда «Путинка» с Ротенбергами

Компания Ermira Consultants Limited, которая фактически является собственником товарного знака «Путинка», связана со структурами миллиардеров Аркадия и Бориса Ротенберговсообщило РБК.

16 сентября 2014 года товарные знаки «Путинка», «Путинка перцовая» и ряд других со словом «Путинка» сменили правообладателя, пишет издание со ссылкой на данные открытого реестра Роспатента. Права на эти знаки перешли от ООО «ПромИмпэкс» к ООО «Реал-Инвест», владельцем которого является кипрский офшор Ermira Consultants Limited.

РБК выяснило, что этот офшор связан со структурами миллиардеров Ротенбергов. 

Из данных кипрского регистра следует, что 100% Ermira Consultants Limited принадлежат Владиславу Копылову, зарегистрированному в Санкт-Петербурге. База данных СПАРК свидетельствует, что он также является соучредителем некоммерческого партнерства «Поддержка детского спорта» вместе с миноритарным акционером банка «Россия» Сергеей Ролдугиным. РБК пишет, ссылаясь на данные СМИ, что Ролдугин является другом Владимира Путина и крестным отцом его старшей дочери.

Сам Копылов сообщил РБК, что впервые слышит о своей доле в Ermira Consultants Limited.

До Копылова Ermira принадлежала Дмитрию Калантырскому — председателю правления и акционеру СМП-банка, подконтрольного братьям Ротенбергам.

Компания «ПромИмпэкс», ранее владевшая торговыми марками «Путинка», тоже была косвенно связана с СМП-банком. Данные СПАРК свидетельствуют, что гендиректором «ПромИмпэкс» в 2003-2009 годах была миноритарный акционер СМП-банка Елена Рузяк. В настоящее время она входит в ревизионную комиссию Мособланка, санация которого проходит под контролем СМП-банка.

Топ-менеджеры нескольких крупных алкогольных компаний рассказывали РБК в неофициальных беседах, что  за «Путинкой» с самого начала могли стоять Ротенберги. Высокопоставленный федеральный чиновник на условиях анонимности называл Аркадия Ротенберга одним из самых заметных игроков алкогольного рынка.

«Вы хотите, чтобы я назвал «Путинку»? Водку я не пью. Пью вино», — ответил Аркадий Ротенберг в 2012 году на вопрос журнала Forbes о том, какую водку он предпочитает. В том же интервью Ротенберг полностью отрицал связь с российской водочной индустрией.

Читайте также: «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже»

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться