Марк Цукерберг пообещал защищать права мусульман

Основатель Facebook отреагировал на предложение Дональда Трампа запретить въезд мусульман в США

Основатель и гендиректор социальной сети Facebook Марк Цукерберг (№7 в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $40,3 млрд) выступил в поддержку мусульман, которые, по его словам, подвергаются давлению после ноябрьских терактов в Париже. Он подчеркнул, что в Facebook будут бороться за то, чтобы защитить права и создать мирную и безопасную среду для мусульман. Об этом Цукерберг написал на своей странице в Facebook 10 декабря.

Цукерберг написал, что может только представить тот страх, который испытывают мусульмане, опасающиеся, что их будут необоснованно преследовать за действия других людей. «Будучи евреями, мои родители учили меня, что мы должны противостоять нападениям на любые сообщества. Даже если сегодня атака направлена не против вас, со временем нападения на свободу кого-либо нанесут вред каждому», — заявил миллиардер.

«Рождение ребенка дало нам так много надежд, но чья-то ненависть может легко заставить поддаться цинизму. Мы не должны терять надежду. Пока мы вместе и видим хорошее друг в друге, мы можем построить лучший мир для всех людей», — заявил Цукерберг, который в начале декабря стал отцом.

Ранее миллиардер Дональд Трамп (№121 в рейтинге 400 богатейших американцев, состояние — $4,5 млрд), выдвигающийся в качестве кандидата на пост президента США, назвал мусульман источником террористической угрозы и предложил запретить им въезд в США.

Читайте также: Дели на три: как Дональд Трамп покорил Америку и список Forbes

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров