Минкомсвязи заявило о неизбежности регулирования мессенджеров | Forbes.ru
$59.48
69.89
ММВБ2142.57
BRENT62.54
RTS1134.86
GOLD1280.44

Минкомсвязи заявило о неизбежности регулирования мессенджеров

читайте также
+4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиНе просто мессенджер: почему оценка сервиса Slack превысила $5 млрд +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +5 просмотров за сутки$730 млн на модных советах: как технологии развивают рынок шопинг-консультантов +9 просмотров за суткиСовременные чат-боты в HR: почему не надо «троллить» роботов +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +2 просмотров за суткиТайны чатов: что можно доказать в суде с помощью электронной переписки +3 просмотров за суткиSnap: о чем говорят результаты первого квартала? +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиГендиректор Viber: шопинг через мессенджер запустят в России до конца года +1 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +1 просмотров за суткиПерсональный продавец: как чат-боты изменят мир анализа данных и что это значит для коммерции +8 просмотров за суткиКак искусственный интеллект проникает в финтех: от чат-ботов к персональным ассистентам +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +2 просмотров за суткиКартинка «на проводе»: позволят ли аудио- и видеозвонки зарабатывать мессенджерам больше? В Telegram появилась возможность звонить собеседнику
Новости #Николай Никифоров 10.12.2015 12:54

Минкомсвязи заявило о неизбежности регулирования мессенджеров

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров в четверг заявил о необходимости «базового государственного регулирования»  интернета и мессенджеров, передает «Интерфакс».

«Не нужно отрицать необходимость регулирования хотя бы на уровне терминологии и понимания того, как должны соотноситься различные виды услуг», — сказал Никифоров.

По его словам, необходимость регулирования мессенджеров вызвана соображениями безопасности. «Свобода в интернете не означает безнаказанности и беззакония. Но сегодня точного ответа на вопрос, как интернет-коммуникации должны регулироваться, нет ни в одной стране мира», — заявил глава Минкомсвязи.

Он подчеркнул, что задачи блокировать мессенджеры не стоит, а сообщения о подобных планах, по его словам, — это «передергивание фактов».

Газета «Ведомости» 9 декабря сообщила о подготовке законопроекта, регулирующего работу мессенджеров в России. По данным издания, разработчиков мессенджеров предлагается обязать заключать договоры с операторами связи, которые будут обязаны заблокировать пропуск трафика разработчика в случае нарушения с его стороны. Кроме того, разработчиков мессенджеров предлагается обязать уведомлять о своей работе Роскомнадзор. По словам источников издания, законопроект был разработан Роскомнадзором по поручению администрации Кремля.

В Кремле опровергли информацию о планах ограничить общение в мессенджерах. «Насколько мне известно, никаких там ограничений нет, но проработка темы ведется, однако это не связано ни с какими поручениями, тем более администрации президента», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, посоветовав задать вопросы Роскомнадзору. «Мы не комментируем эту информацию. И вообще непонятно, каким образом какой-то непонятный документ попал в СМИ», — заявил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский в среду.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться