Шишханов продал пакет акций «Европлана» за 3,3 млрд рублей | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Шишханов продал пакет акций «Европлана» за 3,3 млрд рублей

читайте также
+35 просмотров за суткиБез катастрофы: спасение «Открытия» и Бинбанка помогло избежать эффекта домино +15 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +85 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +9 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +14 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов +6 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +5 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +15 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +4 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +9 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +6 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +2 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +18 просмотров за суткиПринцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +4 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +8 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +1 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова
Новости #Михаил Гуцериев 10.12.2015 14:49

Шишханов продал пакет акций «Европлана» за 3,3 млрд рублей

Кипрская компания Europlan Holdings Limited, на 100% контролируемая миллиардером Микаилом Шишхановым, реализовала пакет акций принадлежащей ей автолизинговой компании «Европлан» в рамках IPO на Московской бирже. Всего было реализовано 5,7 млн акций «Европлана» (25% минус 1 акция) на сумму 3,274 млрд рублей, сообщается на сайте компании.

«Европлан» разместил акции по верхней границе ценового диапазона — 570 рублей за бумагу. Как сообщила компания, это было связано с тем, что размер спроса на акции превысил объем предложения в 1,43 раза. Рыночная капитализация «Европлана» по цене предложения составила 13 млрд рублей. Букбилдинг проходил в период с 4 по 9 декабря.

Торги акциями автолизинговой компании на Московской бирже начнутся 11 декабря. 10 декабря будут проходить расчеты по поступившим заявкам.

Группа «Европлан» была основана в 1999 году. По итогам 2014 года она занимала первое место на розничном лизинге легковых импортных автомобилей. В июне Бинбанк, акционерами которого являются Микаил Шишханов и его дядя  Михаил Гуцериевобъявил о достижении соглашения о приобретении 100% «Европлана» у акционеров компании — фондов прямых инвестиций Baring Vostok и Capital International. В конце ноября Europlan Holdings Limited сообщила, что намерена разместить до 25% минус 1 акция компании «Европлан» на Московской бирже.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться