Правительство одобрило продление амнистии капитала | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство одобрило продление амнистии капитала

читайте также
+459 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 10.12.2015 15:06

Правительство одобрило продление амнистии капитала

Правительство одобрило законопроект о продлении амнистии капитала на полгода, сообщает РИА Новости в четверг, 10 декабря, со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова. 

3 декабря президент Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию предложил продлить на полгода амнистию капиталов и упростить процесс ее проведения. 9 декабря Путин поручил правительству к 23 декабря подготовить поправки в законодательство о продлении амнистии капитала, передавало агентство ТАСС.

«Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих продление срока добровольного декларирования активов и счетов (вкладов) в банках до 1 июля 2016 года», — говорилось в соответствующем поручении главы государства.

Провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию, Путин предложил в послании Федеральному собранию в декабре 2014 года. Он заявил, что человек, решивший легализовать активы в России, должен получить твердые гарантии о том, что «его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным, трясти его там, не спросят об источниках и способах получения капитала». «Давайте это сделаем сейчас, но один раз», — говорил глава государства. 

В июне он подписал закон, согласно которому желающие принять участие в амнистии должны до 31 декабря 2015 года подать соответствующую декларацию. Согласно закону, данные участников амнистии сдаются в налоговую на хранение, на них распространяется режим налоговой тайны, использовать их в качестве основания для возбуждения уголовного дела или как доказательства в рамках уголовного дела нельзя.

В октябре замглавы Минфина Сергей Шаталов признал, что процесс амнистии капиталов оказался «не очень востребован» и налогоплательщики подали «совсем немного деклараций». Он сообщил, что чиновники рассматривают вопрос о том, как можно скорректировать правила декларирования активов, «чтобы процесс не заглох». Шаталов не исключал, что срок действия закона об амнистии капиталов будет продлен.

В начале декабря Шаталов уточнил, что Минфин в ближайшие недели завершит консультации о корректировке закона о легализации капитала, при этом министерство имеет четкие представления о том, как можно сделать эту программу более популярной. Чиновник отмечал, что пока форма подготовки поправок — в виде единого пакета поправок или как-то еще — не определена. Вместе с тем он полагает, что «правильнее всего было бы сделать единый пакет».

Читайте также: «Помидорами не отделаются»: как Путин вселял надежду в Федеральное собрание

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться