Грузия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

Грузия обвинила российский военный вертолет в нарушении своего воздушного пространства, сообщает «Интерфакс» в четверг, 10 декабря, со ссылкой на заявление пресс-службы Минобороны страны.

В грузинском военном ведомстве отметили, что российское воздушное судно пересекло «оккупационную линию и через несколько минут вернулось обратно», уточняет агентство. В сообщении указывается, что данные об инциденте переданы комиссии по предотвращению инцидентов и реагированию на них.

Официальных комментариев российского военного ведомства пока не последовало.

Тбилиси с 2008 года считает оккупированными Россией территории Абхазии и Южной Осетии, независимость которых Россия признала в том же году.

В прошлый раз Грузия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства республики в районе границы с Южной Осетией 20 августа. В сообщении грузинского ведомства указывалось, что инцидент произошел 19 августа в 10:57 утра. «Со стороны оккупированного села Хелчуа в направлении села Зардиаанткари Горийского района пролетел военный вертолет Ми-8, принадлежащий российским оккупационным силам», — сообщал МИД Грузии.

24 ноября в нарушении воздушного пространства Россию обвинила Турция. Тогда российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции в Сирии, был сбит ВВС Турции. Российское Минобороны отвергло версию о нарушении российским самолетом воздушного пространства Турции, заявив, что Су-24 находился над территорией Сирии.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться