Экс-сенатор Пичугов купил 10% акций банка «Возрождение»

Бывший сенатор Виктор Пичугов стал бенефициаром 10% акций банка «Возрождение», сообщается на сайте кредитной организации. Покупателем пакета стала компания Marbale Universal Corp., подконтрольная Пичугову. Сумма сделки в сообщении не уточняется.

«Диверсифицированная и прозрачная структура акционеров — один из стратегических приоритетов банка "Возрождение". Мы приветствуем интерес Виктора Александровича к нашему банку, и я уверен, что эта инвестиция станет для компании Marbale Universal Corp одной из эффективных и значимых», — отметил председатель правления банка Константин Басманов.

Основным владельцем «Возрождения» является компания Promsvyaz Capital B.V., зарегистрированная в Нидерландах и подконтрольная Алексею Ананьеву и Дмитрию Ананьеву. Ей принадлежит 70,86476% обыкновенных акций банка. Структуры Ананьевых начали скупку акций «Возрождения» в июне после объявления о том, что наследники основателя банка Дмитрия Орлова, умершего в 2014 году, и один из ключевых владельцев банка «Возрождение» Отар Маргания обсуждают возможность объединения с Абсолют банком, который контролируется пенсионным фондом РЖД «Благосостояние». 26 ноября Дмитрий Ананьев в интервью газете «Ведомости» рассказал, что по консолидации контрольного пакета акций банка «Возрождение» обошлась миллиардерам в сумму, превышающую $200 млн.

После покупки 10% акций «Возрождения» Пичуговым миноритарии владеют около 20% обыкновенных акций банка.

Виктор Пичугов с 1994-го по 1996 год он был генеральным директором СП «Голойл», затем руководил компанией «Аганнефтегазгеология», которую в 2005 году купила «Русснефть» миллиардера Михаила Гуцериева. В 2001 году Пичугова избрали депутатом Думы ХМАО, в 2004-2006 годы он возглавлял администрацию Нижневартовского района. Пичугов являлся членом Совета Федерации от ХМАО с 2006 года до осени 2015 года.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров