СКР прокомментировал жалобу на Бастрыкина по делу о катастрофе А321

Следственный комитет России (СКР) не получал официальных жалоб от родственников погибших в результате авиакатастрофы над Египтом пассажиров A321, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 10 декабря, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В сообщении уточняется, что в ведомстве рассмотрели два обращения адвоката Игоря Трунова, поданные им 30 ноября в связи с расследованием этого уголовного дела, «и по ним заявителю даны ответы».

В ведомстве подчеркнули, что Трунов не является представителем потерпевших по уголовному делу о крушении A321. «В рамках расследования уголовного дела о крушении самолета A321 в Арабской Республике Египет от родственников погибших в авиакатастрофе в адрес следствия не поступало заявлений о допуске адвоката Игоря Трунова в качестве их представителя», — говорится в пресс-релизе.

Ранее сегодня ТАСС со ссылкой на адвоката Игоря Трунова сообщило, что родные жертв катастрофы Airbus А321 на Синайском полуострове подали в Басманный суд Москвы жалобу на бездействие главы СКР Александра Бастрыкина. Агентство уточняло, что юрист представляюет интересы 35 родственников погибших.

В жалобе, в частности, требовалось признать бездействие Бастрыкина и обязать его дать ответ на предыдущие обращения потерпевших, сообщил адвокат. Он указывал, что ранее направлял в адрес главы СКР два обращения, которые остались без ответа. В первом обращении адвокат запрашивал данные о деле — возбуждено ли оно, каков его номер и данные следователя, а также просил признать родных жертв потерпевшими по делу, ознакомить его с постановлением и другими процессуальными документами.

Второе обращение к главе ведомства содержало просьбу привлечь к уголовной ответственности сотрудников компании «Ингосстрах», которая проводит страховые выплаты в связи с катастрофой А321, говорил Трунов. По его словам, представители страховщика якобы обманным путем получали с родственников заявления, ограничивающие их право на обращение в суд с целью получения компенсации. «Ни на одно из обращений ответа получено не было», — заявил адвокат.

Подробнее читайте в интервью владельца «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет»

Новости партнеров