СКР прокомментировал жалобу на Бастрыкина по делу о катастрофе А321 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СКР прокомментировал жалобу на Бастрыкина по делу о катастрофе А321

читайте также
+8 просмотров за сутки10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу +5 просмотров за суткиРиск непонимания. Соглашаться ли на страховку вместо депозита? +19 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам +4 просмотров за суткиКак стартапу Today Delivery удалось выйти на рынок экспресс-доставки Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Какую истину ищет Александр Бастрыкин Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Друг Путина Ильгам Рагимов оказался владельцем московской недвижимости на $500 млн Человек, похожий на Бастрыкина Замглавреда «Новой газеты» Сергей Соколов: «Я возвращаюсь» Ценности Александра Бастрыкина
Новости #Ингосстрах 10.12.2015 19:44

СКР прокомментировал жалобу на Бастрыкина по делу о катастрофе А321

Следственный комитет России (СКР) не получал официальных жалоб от родственников погибших в результате авиакатастрофы над Египтом пассажиров A321, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 10 декабря, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В сообщении уточняется, что в ведомстве рассмотрели два обращения адвоката Игоря Трунова, поданные им 30 ноября в связи с расследованием этого уголовного дела, «и по ним заявителю даны ответы».

В ведомстве подчеркнули, что Трунов не является представителем потерпевших по уголовному делу о крушении A321. «В рамках расследования уголовного дела о крушении самолета A321 в Арабской Республике Египет от родственников погибших в авиакатастрофе в адрес следствия не поступало заявлений о допуске адвоката Игоря Трунова в качестве их представителя», — говорится в пресс-релизе.

Ранее сегодня ТАСС со ссылкой на адвоката Игоря Трунова сообщило, что родные жертв катастрофы Airbus А321 на Синайском полуострове подали в Басманный суд Москвы жалобу на бездействие главы СКР Александра Бастрыкина. Агентство уточняло, что юрист представляюет интересы 35 родственников погибших.

В жалобе, в частности, требовалось признать бездействие Бастрыкина и обязать его дать ответ на предыдущие обращения потерпевших, сообщил адвокат. Он указывал, что ранее направлял в адрес главы СКР два обращения, которые остались без ответа. В первом обращении адвокат запрашивал данные о деле — возбуждено ли оно, каков его номер и данные следователя, а также просил признать родных жертв потерпевшими по делу, ознакомить его с постановлением и другими процессуальными документами. 

Второе обращение к главе ведомства содержало просьбу привлечь к уголовной ответственности сотрудников компании «Ингосстрах», которая проводит страховые выплаты в связи с катастрофой А321, говорил Трунов. По его словам, представители страховщика якобы обманным путем получали с родственников заявления, ограничивающие их право на обращение в суд с целью получения компенсации. «Ни на одно из обращений ответа получено не было», — заявил адвокат.

Подробнее читайте в интервью владельца «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться