Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Грузии

Российское Минобороны опровергло заявления грузинского военного ведомства о нарушении военным вертолетом грузинского воздушного пространства, сообщает «Интерфакс» в четверг, 10 декабря, со ссылкой на начальника управления пресс-службы и информации ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

По его словам, российские военные вертолеты не совершали полетов в прилегающей к Грузии территории в течение последних суток. «Не случайно обвинения представителей грузинского военного ведомства в течение всего прошедшего дня даже приблизительно не указывали места нарушения воздушного пространства Грузии», — добавил собеседник агентства.

Он уточнил, что лишь позже появилась информация, что российский военный вертолет наблюдали местные жители в районе села Мерети-Зардиаанткари. А Минобороны Грузии узнало об этом «по «сарафанному радио»: от неких местных жителей, заявивших об этом полицейскому», — отметил Конашенков.

«Рекомендовали бы грузинским коллегам, перед тем как в следующий раз делать громкие заявления, опираться на данные объективного контроля и, в частности, радиолокационных средств», — заключил представитель Минобороны.

Ранее МИД Грузии обвинил Россию в нарушении воздушного пространства страны. Ведомство указывало, что воздушное пространство Грузии нарушил российский вертолет Ми-8, который пролетел над зданием полиции в селе Мерети Горийского муниципалитета. «Этот провокационный акт, осуществленный против суверенного государства, является очередным подтверждением, что Российская Федерация пренебрегает фундаментальными нормами и принципами международного права», — подчеркивали во внешнеполитическом ведомстве Грузии.

Новости партнеров