Посольство России в Киеве подтвердило задержание трех россиян

Посольство России в Киеве получило от украинской стороны подтверждение о задержании трех россиян украинскими спецслужбами, сообщает «Интерфакс» в четверг, 10 декабря, со ссылкой на пресс-секретаря российского посольства Олега Гришина.

Сейчас дипломаты занимаются документами, позволяющими консулу встретиться с задержанными, отметил собеседник агентства. «Посольство получило уведомление от украинской стороны о задержании троих российских граждан правоохранительными органами Украины. В настоящее время готовятся документы на получение доступа консула к задержанным», — приводит агентство слова Гришина.

9 декабря стало известно, что СБУ провела спецоперацию по пресечению деятельности предполагаемых диверсантов, действовавших в нескольких украинских городах. В ведомстве уточнили, что во время операции были задержаны также три россиянина. Глава аппарата СБУ Александр Ткачук говорил, что спецслужба сообщила в диппредставительство России о задержании троих граждан России, которым предоставлены адвокаты.

Новости партнеров