Россия возобновила поставки угля на Украину | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия возобновила поставки угля на Украину

читайте также
+512 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 10.12.2015 21:58

Россия возобновила поставки угля на Украину

Поставки коксующегося угля на Украину возобновились, после того как президент России Владимир Путин поручил снова отправлять уголь в эту страну, сообщает «Интерфакс» в четверг, 10 декабря, со ссылкой на министра энергетики Александра Новака.

«Вчера президент дал поручение о возобновлении поставок. Коксующийся уголь уже поставляется на предприятия, где он используется», — рассказал министр.

Россия прекратила поставки угля на Украину в ответ на прекращение электроснабжения Крыма. 9 декабря по одной из линий электропередачи поставки электроэнергии с Украины в Крым были возобновлены.

После этого Путин поручил правительству возобновить поставки угля на Украину. «Они (Украина), хоть и одну, но все-таки одну ветку (подачи электроэнергии) включили. Возобновить нужно поставки угля», — приводил «Интерфакс» слова Путина.

Глава государства при этом подчеркнул, что «нельзя допустить, чтобы, когда мы полностью запитаем (Крым ) от четырех энергоцепей и полностью покроем все, что поставлялось Украиной в Крым, у нас были длящиеся контракты на поставку электроэнергии с Украины».

Путин отмечал, что «таких вроде бы контрактов нет». «Но надо посмотреть, чтобы никого не ставить в трудное положение и заранее всех предупредить, что с такого-то времени электроэнергия нам вообще не нужна», — сказал российский лидер. Он отметил, что электричество с Украины и сейчас не нужно Крыму, если использовать передвижные генерирующие мощности.

Полуостров Крым был полностью обесточен из-за подрыва неизвестными ЛЭП в Херсонской области ночью 22 ноября. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. 2 декабря Крым начал получать первую электроэнергию с территории России.

7 декабря  глава республики Сергей Аксенов пообещал, что Крым не будет принимать электроэнергию из Украины после восстановления поврежденных ЛЭП и готовности Киева возобновить поставки. Аксенов напомнил, что полуостров уже давно отказался от всего украинского. «Электроэнергия была последней «ниткой», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения», — подчеркнул Аксенова.

8 декабря Украина возобновила подачу электроэнергии по ЛЭП в Крым — была введена в строй высоковольтная линия электропередачи «Каховка-Титан». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться