Минфин предложил секвестр бюджета на 5% при цене нефти в $40 | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1291.83

Минфин предложил секвестр бюджета на 5% при цене нефти в $40

читайте также
+254 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +79 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +11 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +11 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +374 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +13 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +4 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +11 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +7 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +2 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за сутки«Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса
Новости #цены на нефть 11.12.2015 08:52

Минфин предложил секвестр бюджета на 5% при цене нефти в $40

Фото REUTERS / Victor Ruiz Garcia
Оптимизация расходов призвана удержать правительство от использования антикризисных резервов

Минфин представил в правительство доклад о бюджетных рисках, предложив секвестр бюджета на 5% в случае цен на нефть в $40 за баррель и ниже, сообщила в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на текст документа.

Доклад о бюджетных рисках Минфин представил в правительство, подтвердил представитель министерства. Доклад, обсуждение которого прошло у первого вице-премьера Игоря Шувалова, анализирует риски при сохранении цены нефти на уровне $40 за баррель и при заложенных в бюджет $50 за баррель. 

Первый вариант предполагает меры экономии. В том числе секвестр на 5%, увеличение доходов от приватизации до 1 трлн рублей, сокращение субсидий и ассигнований, замораживание новых объектов капитальных вложений, начало строительства которых запланировано на 2016 год, а также предложение использовать 557 млрд рублей антикризисных резервов, заложенных в бюджет, только в исключительных случаях.

При такой оптимизации расходов доля не подлежащих сокращению расходов бюджета сократится с 70% (11,3 трлн рублей) до 55% (9 трлн рублей).

Федеральный чиновник пояснил изданию, что главная цель Минфина — удержать правительство от использования антикризисных резервов и сэкономить 5% бюджетных лимитов. Другой источник «Ведомостей» рассказал, что предложение о недоведении 5% бюджетных лимитов пока не нашло понимания, но новые стройки, скорее всего, будут заморожены. 

Доклад Минфина предполагает, что при среднегодовой цене нефти в $50 за баррель, которая заложена в бюджет, казна недоберет 750 млрд рублей доходов, дефицит составит 4,1% ВВП (3,2 трлн рублей) и в резервном фонде к концу 2016 года останется чуть более 600 млрд рублей.

В случае снижения цены нефти до $40 за баррель, бюджет недоберет 1,6 трлн рублей доходов, дефицит превысит 5% ВВП, а резервный фонд будет фактически исчерпан — к концу 2016 года в нем останется менее 200 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться