Муса Бажаев вернется в Финпромбанк с 10 млрд рублей

Структуры владельца группы «Русская платина» Мусы Бажаева докапитализируют Финпромбанк (ФПБ) на 10 млрд рублей, сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

Два транша по 5 млрд рублей поступят в капитал ФПБ в декабре 2015 года и в первом квартале 2016 года. На первом этапе в целях ускорения докапитализации Бажаев выкупит у нынешних акционеров определенную долю акций, а потом окажет финансовую помощь банку, рассказали собеседники газеты.

В ФПБ изданию сообщили, что ни один из существующих акционеров не выйдет из капитала банка. Его ключевыми акционерами в настоящее время являются Анатолий Гончаров, Станислав Перминов, Петр Кондрашов, Андрей Белкин и Дмитрий Семенов, которые владеют по 18,22-19,99% акций.

Бажаев ранее также входил в число совладельцев банка — через компанию «Сибтранс». В январе 2013 года Бажаев продал свою долю Гончарову и вышел из совета директоров банка.

Финпромбанк ранее победил в конкурсе на финансовое оздоровление Связного банка, но в итоге не был согласован ЦБ. Источники газеты рассказали, что регулятор настаивал на докапитализации ФПБ как минимум на 2 млрд рублей и ставил условие привлечь стратегического инвестора.

Новости партнеров