Якубовский опроверг оплату аренды яхты для Пескова и Навки | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Якубовский опроверг оплату аренды яхты для Пескова и Навки

читайте также
+1104 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +41 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +18 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +8 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +4 просмотров за суткиПиши, продавай: как заработать в Instagram «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева
Новости #Алексей Навальный 11.12.2015 11:11

Якубовский опроверг оплату аренды яхты для Пескова и Навки

Адвокат Дмитрий Якубовский в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном 11 декабря, заявил, что не оплачивал свадебное путешествие пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова и олимпийской чемпионки Татьяны Навки. 

«Что вы, я жадный человек и всегда оплачиваю только свой отдых», — заявил Якубовский. Он добавил, что в тот момент, когда он был на яхте, «ни супругов Песковых, ни их детей там не было». Якубовский подтвердил, что знаком с пресс-секретарем главы государства и был на его свадьбе с Навкой. По его словам, он познакомился с Песковым «еще в прошлой жизни»

Дмитрий Песков и Татьяна Навка поженились 1 августа. Фотографии со свадьбы привлекли внимание Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, который заявил, что пресс-секретарь президента в тот день надел часы Richard Mille RM 52-01 стоимостью 37 млн рублей. В ответ Песков заявил, что часы были подарены ему супругой и стоят «существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи». Татьяна Навка подтвердила, что подарила часы Пескову на свадьбу, отметив, что может позволить себе сделать хороший подарок.

Позднее Навальный опубликовал в блоге расследование ФБК, в котором утверждалось, что Песков и Навка проводят медовый месяц у берегов Сардинии на яхте Maltese Falcon, аренда которой стоит 26 млн рублей в неделю. ФБК ссылался на источник и фотографии в соцсетях Олега Митволя, который, как утверждал фонд, приезжал к Пескову и Навке на яхту «потусоваться».

Со своей стороны Митволь заявил, что Навальный «чуток перепутал». Он заявил, что на яхте Maltese Falcon отдыхает с братом и семьей «Дима по фамилии Якубовский», а также выложил в Instagram фотографию, которую подписал: «Дима с Фалькона Мальтезе».

Дмитрий Песков опроверг сообщение о том, что он арендовал яхту Maltese Falcon для медового месяца. Он заявил, что  отдыхает на Сицилии, а не на Сардинии. «Арендую гостиницу», — сказал Песков.

Навальный также утверждал, что ФБК получил от источника информацию о том, что аренду яхты Maltese Falcon для отдыха Пескова и Навки оплатила группа «Сумма» и миллиардер Зиявудин Магомедов. В «Сумме» заявили, что группа действительно делает дорогие подарки, но совсем в других сферах. «Музейные комплексы, посвященные историческому наследию страны, детские сады, школы, университеты, спортивные проекты»,  — перечислил представитель «Суммы». Он заявил, что история с яхтой «превратилась в затянувшийся сериал», и для компании «разве что стало сюрпризом стать героем одного из эпизодов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться