Якубовский опроверг оплату аренды яхты для Пескова и Навки

Адвокат Дмитрий Якубовский в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном 11 декабря, заявил, что не оплачивал свадебное путешествие пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова и олимпийской чемпионки Татьяны Навки.

«Что вы, я жадный человек и всегда оплачиваю только свой отдых», — заявил Якубовский. Он добавил, что в тот момент, когда он был на яхте, «ни супругов Песковых, ни их детей там не было». Якубовский подтвердил, что знаком с пресс-секретарем главы государства и был на его свадьбе с Навкой. По его словам, он познакомился с Песковым «еще в прошлой жизни»

Дмитрий Песков и Татьяна Навка поженились 1 августа. Фотографии со свадьбы привлекли внимание Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, который заявил, что пресс-секретарь президента в тот день надел часы Richard Mille RM 52-01 стоимостью 37 млн рублей. В ответ Песков заявил, что часы были подарены ему супругой и стоят «существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи». Татьяна Навка подтвердила, что подарила часы Пескову на свадьбу, отметив, что может позволить себе сделать хороший подарок.

Позднее Навальный опубликовал в блоге расследование ФБК, в котором утверждалось, что Песков и Навка проводят медовый месяц у берегов Сардинии на яхте Maltese Falcon, аренда которой стоит 26 млн рублей в неделю. ФБК ссылался на источник и фотографии в соцсетях Олега Митволя, который, как утверждал фонд, приезжал к Пескову и Навке на яхту «потусоваться».

Со своей стороны Митволь заявил, что Навальный «чуток перепутал». Он заявил, что на яхте Maltese Falcon отдыхает с братом и семьей «Дима по фамилии Якубовский», а также выложил в Instagram фотографию, которую подписал: «Дима с Фалькона Мальтезе».

Дмитрий Песков опроверг сообщение о том, что он арендовал яхту Maltese Falcon для медового месяца. Он заявил, что отдыхает на Сицилии, а не на Сардинии. «Арендую гостиницу», — сказал Песков.

Навальный также утверждал, что ФБК получил от источника информацию о том, что аренду яхты Maltese Falcon для отдыха Пескова и Навки оплатила группа «Сумма» и миллиардер Зиявудин Магомедов. В «Сумме» заявили, что группа действительно делает дорогие подарки, но совсем в других сферах. «Музейные комплексы, посвященные историческому наследию страны, детские сады, школы, университеты, спортивные проекты», — перечислил представитель «Суммы». Он заявил, что история с яхтой «превратилась в затянувшийся сериал», и для компании «разве что стало сюрпризом стать героем одного из эпизодов».

Новости партнеров