Деловое издание Slon.ru сменит название | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.04
RTS1159.11
GOLD1290.99

Деловое издание Slon.ru сменит название

читайте также
+1 просмотров за суткиПрезидент А1 выкупит у семьи Рудинских 50% «Сиа Интернейшнл» Альфа-долг: Михаил Фридман поможет Герману Грефу вернуть долги Телеканал «Дождь» попросили окончательно покинуть «Красный Октябрь» Инвестор «Дождя» подтвердил планы по выходу на IPO Наталья Синдеева: «Я никогда не допущу закрытия «Дождя» Почему российским СМИ можно путать прибыль и выручку Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Непоследовательный «Триколор»: почему оператор внезапно отключил «Дождь» Обиженные и оскорбленные: как «письма трудящихся» помогают репрессиям Кабельный фронт: как «Дождь» переживает бойкот со стороны операторов Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? На какие деньги создан телеканал «Дождь» и почему он так и 
не стал бизнесом Доктор вместо бизнес-ланча: как заработать на лечении офисных сотрудников Бизнес-проект «Ксения Собчак»: от гламурного старта до политического финиша Максим Кашулинский: «Поисковики будут учитывать, кто автор информации» «Никогда не бывает так, чтобы все всех устраивало» Следи за собой. Чему надо учить детей на собственном примере Мама сказала — деньги в бидоне Клуб Forbes «Интернет-газете нужен редактор с режиссерскими способностями» Один день с Натальей Синдеевой
Новости #Slon.ru 11.12.2015 12:38

Деловое издание Slon.ru сменит название

Инвестор медиахолдинга «Дождь» Александр Винокуров анонсировал смену названия онлайн-журнала об экономике и политике Slon.ru, сообщило в пятницу издание «Секрет фирмы».

«Наш журнал об экономике и политике, и название должно соответствовать», — заявил Винокуров в кулуарах международного фестиваля рекламы Red Apple в Москве. 

Винокуров, ставший гендиректором делового издания в декабре 2014 года, признал, что бренд Slon.ru ему не мешает, но и не помогает. Окончательное решение о новом названии онлайн-журнала еще не принято, сообщил Винокуров.

Для издания Slon.ru это уже не первая смена названия. Ранее оно уже было переименовано в Slon Magazine.

Деловое интернет-издание Slon.ru было запущено в мае 2009 года под руководством бывшего главного редактора газеты «Ведомости» и журнала SmartMoney Леонида Бершидского, с которым Винокуров работал в банке «КИТ Финанс».

Бершидский прокомментировал в пятницу у себя в Facebook грядущее переименование издания. Он напомнил, как инвесторы радовались этому названию в 2009 году, ведь оно «было не скучное и не тупое, и в нем был смысл». «Для каждого из участников свой, но моя любимая история была про слепых, которые встретили слона, ощупывали кто хобот, кто ногу, кто хвост и делали из этого выводы про животное целиком», — написал Бершидский.

«Сейчас, видимо, пришло понимание, что «серьезно» — это значит «тупо и скучно», — отметил первый главред Slon.ru. 

После него главными редакторами издания были Юрий Сапрыкин (бывший главред журнала «Афиша») и Андрей Горянов (бывший главред журнала «Финанс»). В настоящее время главным редактором издания является Максим Кашулинский (бывший главред журнала Forbes). 

В медиахолдинг «Дождь», основным инвестором которого является Винокуров, входят одноименный телеканал, онлайн-издание Slon.ru и журнал «Большой город». Владеет холдингом жена Винокурова Наталья Синдеева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться