СКР ответил на запрос Кобзона по расследованию ФБК о семье Чайки | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1279.62

СКР ответил на запрос Кобзона по расследованию ФБК о семье Чайки

читайте также
+22 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 11.12.2015 13:42

СКР ответил на запрос Кобзона по расследованию ФБК о семье Чайки

Следственный комитет России (СКР) не выявил криминальной составляющей в гибели в 2002 году директора Верхнеленского речного пароходства Николая Паленного, который был упомянут в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о семье генпрокурора Юрия Чайки, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 11 декабря.

«По результатам проверки 13 апреля 2012 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления», — указывается в сообщении. В ведомстве уточнили, что к ним поступил запрос депутата Госдумы Иосифа Кобзона с просьбой предоставить имеющиеся в распоряжении следствия данные об итогах проверки появившейся в СМИ информации о криминальном характере гибели директора Верхнеленского речного пароходства Паленного.

СКР уточняет, что в марте-апреле 2012 года проверкой занимался отдел по расследованию особо важных дел следственного управления ведомства по Иркутской области. Проверка проводилась по заявлениям депутатов Госдумы Руслана Гостева и Николая Арефьева «в связи с обращением к ним граждан».

В объяснении одного из заявителей «были приведены доводы о криминальном характере смерти директора Верхнеленского речного пароходства Николая Паленного, а также хищении имущества пароходства, завладении ОАО «Тырецкий солерудник», пояснили в СКР.

«Этот материал в порядке процессуального контроля в 2012 году изучен руководством регионального управления и в центральном аппарате СКР», — заключили в ведомстве.

В расследовании ФБК Алексея Навального, в частности, говорилось, что ранее сын генпрокурора Артем Чайка, используя связи отца, совершил рейдерский захват государственного предприятия - Верхнеленского пароходства в Иркутской области. Авторы расследования отмечали, что смерть бывшего директора пароходства Паленного в конце 2002 года выглядит загадочной. Они обвинили местную прокуратуру в том, что она не расследовала это происшествие.

Читайте также: Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться