Ходорковский отказался менять планы из-за нового дела | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.30

Ходорковский отказался менять планы из-за нового дела

читайте также
+154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…»
Новости #ЮКОС 11.12.2015 13:46

Ходорковский отказался менять планы из-за нового дела

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не будет менять свои планы из-за нового дела, в рамках которого Следственный комитет России (СКР) планирует объявить его в розыск, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен в пятницу, 11 декабря.

«Михаил Борисович никоим образом не будет ограничен после объявления в международный розыск — он свободный человек и живет в свободном мире», — сказала она.

По словам Писпанен, Ходорковский не опасается, что другие страны могут выдать его России. «ЕСПЧ признал «дело ЮКОСа» политически мотивированным и предвзятым. О какой выдаче может идти речь?» — сказала она.

СКР 11 декабря предъявил Михаилу Ходорковскому обвинение по новому делу и заявил о намерении объявить его в розыск. СКР обвиняет экс-главу ЮКОСа в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, покушения на убийство сопровождавшего его охранника Вячеслава Кокошкина, двух покушениях на управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х» Евгения Рыбина, в ходе которых был убит его охранник и ранены еще два человека. По версии следствия, Ходорковский поручил убийства Петухова и Рыбина своим подчиненным. «Для следствия совершенно очевидно, что эти преступления совершались с корыстными мотивами», — заявил представитель СКР Владимир Маркин.

Сам Ходорковский на пресс-конференции 9 декабря назвал обвинения в причастности к убийству Петухова сфальсифицированными. «Я не собираюсь участвовать в этом шоу», — заявил он на вопрос о вызове в СКР, отметив, что не может прогнозировать, чем закончится уголовный процесс.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться