Посол ЕС посоветовал не ждать «новогодних подарков» по санкциям | Forbes.ru
$59.13
69.44
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1281.81

Посол ЕС посоветовал не ждать «новогодних подарков» по санкциям

читайте также
+12 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +513 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +434 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +795 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +57512 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +986 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1909 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +4344 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1768 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4798 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего
Новости #санкции ЕС 11.12.2015 14:09

Посол ЕС посоветовал не ждать «новогодних подарков» по санкциям

Глава представительства Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас усомнился в вероятности смягчения европейских санкций против России на саммите в середине декабря, призвав не ждать «новогодних подарков», передает ТАСС.

«Я не думаю, я почти уверен, что наша позиция останется такой же. Здесь какой-то торговли по Сирии и Украине не будет, новогодних подарков ждать тоже не стоит», — заявил Ушацкас на конференции «Россия-Евросоюз: текущие отношения и перспективы» в пятницу.

Дипломат пояснил, что санкции ЕС увязаны с полным выполнением Минских соглашений. «Минские соглашения полностью не выполняются, но с другой стороны, драматического ухудшения также нет», — добавил посол, отметив, что повода расширять санкции против России нет. 

Вопрос о санкциях против России будет обсуждаться на саммите лидеров стран ЕС 17-18 декабря. В ноябре газета The Wall Street Journal написала, что ЕС готовит три варианта, каждый из которых предусматривает продление санкций. По данным издания, разница заключается только в сроках, на которые предлагается продлить ограничения: на полгода, на  год или всего на три-четыре месяца. Агентство Reuters со ссылкой на источник сообщило, что на саммите G20 в Турции президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци и министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, поехавший на саммит вместо французского президента Франсуа Олланда, договорились о продлении санкций против России на шесть месяцев — до июля 2016 года.

Для продления санкций требуется согласие всех 28 стран-членов блока. 9 декабря итальянское агентство ANSA со ссылкой на источники сообщило, что Италия потребовала «политического обсуждения» санкций против России, тем самым заблокировав их автоматическое продление.

ЕС ввел первые санкции против России в марте 2014 года в ответ на присоединение Крыма. Первые санкции были персональными и предусматривали запрет въезда и заморозку активов людей, компаний и организаций, которых в Европе считают причастными к дестабилизации ситуации на Украине. В «черный список» ЕС вошли 37 организаций и 150 человек. Впоследствии один фигурант списка был исключен в связи со смертью. В последний раз срок действия персональных санкций продлевался в сентябре — до середины марта 2016 года.

Кроме этого, летом 2014 года Евросоюз ввел экономические ограничения против России. Эти санкции ограничивают доступ ряда российских банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения. В июне ЕС продлил срок их действия  до конца января 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться