Halliburton и Baker Hughes получили согласие России на слияние | Forbes.ru
$59.18
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1282.17

Halliburton и Baker Hughes получили согласие России на слияние

читайте также
+57 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Конец стагнации: нефтяной сектор вновь набирает сотрудников +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать Боковое бурение: почему основатели «Лукойла» не стали совладельцами компании EDC Как ФАС борется с конкуренцией на рынке авиаперевозок 10 главных биржевых падений года Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет «Трешечка» для каждого: как борьба с картелями дошла до абсурда Франкеншторм: как ураган «Сэнди» повлияет на политику и экономику США Робкая служба: ФАС разобралась, кого наказывать, а кого обходить стороной Китайский Facebook Осторожно с финансовыми блогами Идеализм вместо коррупции Меньше никак Как победить «Газпром» Незаменимый «Мы каждый день с кем-нибудь судимся» Команда ФАС
Новости #Игорь Артемьев 11.12.2015 15:22

Halliburton и Baker Hughes получили согласие России на слияние

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев сообщил, что правительственная комиссия по иностранным инвестициям на заседании 11 декабря одобрила слияние американских компаний Halliburton и Baker Hughes, передает «Интерфакс».

Он отметил, что в результате слияния Halliburton получит «дочку» Baker Hughes в Оренбургской области — компанию «Оренбург-Нефтегеофизика», которая занимается вопросами, связанными с бурением, использует технологии с использованием взрывчатых веществ и так далее. «Эта сделка также одобрена и соответственно в ближайшее время будет совершена», — сообщил глава ФАС.

О предстоящем слиянии Baker Hughes и Halliburton было объявлено в конце 2014 года. Сумма сделки составляет $34,6 млрд. После завершения сделки в объединенной компании Halliburton акционеры Baker Hughes будут владеть около 36%. Объединенная компания будет называться Halliburton. Штаб-квартира объединенной компании будет находиться в Хьюстоне штата Техас. Акции компании будут торговаться на NASDAQ.

В рамках сделки дочерняя структура Halliburton — Red Tiger LLC — подала в ФАС ходатайство о приобретении прав управления российскими активами поглощаемого конкурента Baker Hughes. В апреле «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что ФАС  продлила рассмотрение ходатайства, а вопрос о сделке может быть вынесен на правкомиссию по иностранным инвестициям в стратегические компании. 

Подобная ситуация произошла при рассмотрении приобретения французской Schlumberger российской Eurasia Drilling. Schlumberger в январе 2015 года договорилась о выкупе 45,65% акций Eurasia Drilling за $1,7 млрд с последующей возможностью консолидации 100% компании. В рамках согласования сделки с российскими властями покупателю пришлось пойти на ряд уступок. Однако осенью 2015 года из-за затянувшегося согласования компании решили отменить сделку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться