Alibaba договорилась о покупке газеты South China Morning Post | Forbes.ru
$59.2
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.21

Alibaba договорилась о покупке газеты South China Morning Post

читайте также
+40 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +92 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +63 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +23 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +97 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +7 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +6 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +12 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +226 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +2 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +11 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +5 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиОсторожно, Безос: почему банкам стоит бояться Amazon +6 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет
Новости #Руперт Мердок 11.12.2015 16:11

Alibaba договорилась о покупке газеты South China Morning Post

Фото REUTERS / Ansa / Giuseppe Lami
Сумма сделки не сообщается

Китайский онлайн-ритейлер Alibaba, основанный миллиардером Джеком Ма (№2 в рейтинге богатейших людей Китая, состояние — $21,8 млрд), договорился о приобретении гонконгской газеты South China Morning Post (SCMP), сообщило агентство Bloomberg. Сумма сделки не сообщается. 

South China Morning Post — англоязычная печатная газета, издающаяся в Гонконге в течение 112 лет. С 1993 года газету издавал богатейший миллиардер Малайзии Роберт Куок (№110 в глобальном списке миллиардеров, состояние — $11,3 млрд), который приобрел ее у медиамагната Руперта Мердока (№38 в рейтинге богатейших американцев, состояние — $11,6 млрд). В последние годы SCMP столкнулась с сокращением тиражей и доходов на фоне ухода читателей в интернет.

В ноябре источники Bloomberg говорили, что Джек Ма ведет переговоры о покупке доли в издателе SCMP. Один из источников отмечал, что о подписании контракта может быть объявлено в ближайшее время. Bloomberg отмечал, что Джек Ма не станет первым IT-бизнесменом, вложившимся в традиционные СМИ. В 2012 году сооснователь Facebook Крис Хьюз (№36 в рейтинге богатейших американских предпринимателей моложе 40 лет, состояние — $450 млн) приобрел мажоритарную долю в журнале New Republic. В 2013 году основатель Amazon Джефф Безос (№4 в рейтинге богатейших американцев, состояние — $47 млрд) купил газету The Washington Post за $250 млн.

Подробнее читайте в материале: Эксперимент Безоса: зачем глава Amazon выложил $250 млн за The Washington Post

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться