Путин возродил существовавшую в СССР организацию «Знание» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин возродил существовавшую в СССР организацию «Знание»

читайте также
+473 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 11.12.2015 16:52

Путин возродил существовавшую в СССР организацию «Знание»

Президент Владимир Путин подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание». Соответствующий документ опубликован в пятницу, 11 декабря, на официальном интернет-портале правовой информации.

В указе отмечается, что организация создается с целью «дальнейшего развития гражданского общества, духовно-нравственного воспитания граждан РФ, повышения эффективности образовательно-просветительской работы». Учредителем станет министерство образования и науки.

Глава государства в рамках этого указа поручил правительству представить до 31 марта список федерального имущества, передаваемого обществу министерством.

«Интерфакс» напоминает, что просветительская организация Всесоюзное общество «Знание» существовала в СССР. Организация создавалась в 1947 году и была ликвидирована после распада Советского Союза. В разные годы этим обществом руководили ученые Сергей Вавилов, Александр Опарин, Николай Семенов и другие, отмечает агентство.

29 октября глава государства подписал указ о создании другого аналога также существовавшей в советское время организации — «Российского движения школьников». Выход указа совпал с днем рождения ВЛКСМ, основанного 29 октября 1918 года. В Кремле тогда назвали совпадением подписание указа о создании движения школьников в день создания комсомола.

Инициативу президента с учетом опыта прошлого поддержал глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. Он напоминал, что в советской пионерии и движении октябрят «была сильная идеологизация, прессинг, иногда политизация всего этого», но, тем не менее, это «имело совершенно очевидный позитивный аспект».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться