«Победа» отказалась от полетов в Зальцбург из-за низкого спроса

Подконтрольный «Аэрофлоту» лоукостер «Победа» принял решение закрыть рейсы в Зальцбург, запустить которые он планировал 2 января, сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу перевозчика в пятницу, 11 декабря. В компании сообщили, что такое решение принято в связи с низким спросом на это направление.

Продажи билетов в Зальцбург «Победа» запустила 9 декабря. За прошедшее время авиакомпания продала 34 билета в этот город. Пассажиры, купившие билеты, будут перевезены, заверили в компании. «Победа» совершит два рейса в Зальцбург — 2 и 9 января, после чего направление будет закрыто, а освобождающиеся самолеты перенаправят на рейсы, которые будут пользоваться большим спросом. По словам представителя перевозчика, «Победа» выбирает следующие направления.

«Может быть до конца года что-то появится, может быть уже в январе», — отметили в пресс-службе.

«Победа» планирует начать международные авиаперевозки 19 декабря. С этого дня лоукостер начнет летать в Братиславу (оттуда он также предлагает трансфер автобусом до Вены). С 20 декабря авиакомпания запустит рейсы в миланский аэропорт Бергамо. Зальцбург должен был стать третьим международным направлением «Победы». Полеты туда авиакомпания собиралась начать 2 января.

«Победа» была создана после того, как принадлежавший «Аэрофлоту» лоукостер «Добролет» попал под санкции Евросоюза и был вынужден прекратить полеты. В ноябре 2014 года авиакомпания получила сертификат эксплуатанта и лицензию на выполнение авиаперевозок по России. В конце 2014 года заместитель гендиректора «Аэрофлота» по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари заявил, что «Победа» планирует начать полеты за границу к 2018 году.

Согласно действовавшим тогда авиационным правилам, российские авиакомпании могли получить допуски к полетам за рубеж только после двух лет выполнения внутренних рейсов. В сентябре стало известно, что «Победа» обратилась в Росавиацию с просьбой на допуск к полетам в 15 стран, однако авиационное ведомство отказало лоукостеру. В начале октября ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что Минюст одобрил поправки в Федеральные авиационные правила, отменяющие условие обязательного двухлетнего налета авиакомпаний по России и позволяющие «Победе» получить допуск к полетам за рубеж. В середине октябре Росавиация разрешила «Победе» совершать международные рейсы.

Читайте также: Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»

Новости партнеров