В Китае задержали одного из богатейших миллиардеров страны

Основатель и глава совета группы Fosun Го Гуанчан (№11 в рейтинге богатейших людей Китая по версии Forbes, состояние — $7,3 млрд), об исчезновении которого стало известно ранее в пятницу, задержан полицией, сообщила BBC со ссылкой на заявление Fosun International. В компании сообщили, что Гуанчан содействует полиции в расследовании, но от других комментариев отказались.

Источник BBC, близкий к Fosun Group, сообщил, что, скорее всего, миллиардера попросили помочь китайским властям в расследовании, но сам он под следствием не находится.

Об исчезновении бизнесмена, известного как «китайский Уоррен Баффет», сообщил китайский деловой журнал Caixin со ссылкой на источники. По данным источников, 48-летний Го Гуанчан пропал в Шанхае во второй половине дня 10 декабря. Сотрудникам Fosun связаться с ним не удалось.

В социальных сетях появилась информация о том, что миллиардер был задержан в аэропорту Шанхая и в наручниках увезен оттуда сотрудниками правоохранительных органов. Источник South China Morning Post рассказал, что Го Гуанчан может быть допрошен по делу бывшего вице-мэра Шанхая Ая Баоцзюня и вице-президента комиссии по регулированию рынка ценных бумаг Китая Яо Гана. Расследование в отношении них ведет антикоррупционный регулятор.

На новостях об исчезновении Го Гуанчана облигации Fosun International, входящей в Fosun Group, в пятницу рухнули на рекордную величину. По просьбе компании торги акциями в Гонконге были приостановлены. Fosun пообещала возобновить торги в понедельник.

Новости партнеров