В Китае задержали одного из богатейших миллиардеров страны | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Китае задержали одного из богатейших миллиардеров страны

читайте также
+348 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +134 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +5 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +53 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» +6 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +5 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +14 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +14 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +6 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +134 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +9 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +10 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +5 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +7 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +6 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности
Новости #Китай 11.12.2015 18:47

В Китае задержали одного из богатейших миллиардеров страны

Фото REUTERS / Jason Lee

Основатель и глава совета группы Fosun Го Гуанчан (№11 в рейтинге богатейших людей Китая по версии Forbes, состояние — $7,3 млрд), об исчезновении которого стало известно ранее в пятницу, задержан полицией, сообщила BBC со ссылкой на заявление Fosun International. В компании сообщили, что Гуанчан содействует полиции в расследовании, но от других комментариев отказались.

Источник BBC, близкий к Fosun Group, сообщил, что, скорее всего, миллиардера попросили помочь китайским властям в расследовании, но сам он под следствием не находится.

Об исчезновении бизнесмена, известного как «китайский Уоррен Баффет», сообщил китайский деловой журнал Caixin со ссылкой на источники. По данным источников, 48-летний Го Гуанчан пропал в Шанхае во второй половине дня 10 декабря. Сотрудникам Fosun связаться с ним не удалось.

В социальных сетях появилась информация о том, что миллиардер был задержан в аэропорту Шанхая и в наручниках увезен оттуда сотрудниками правоохранительных органов. Источник South China Morning Post рассказал, что Го Гуанчан может быть допрошен по делу бывшего вице-мэра Шанхая Ая Баоцзюня и вице-президента комиссии по регулированию рынка ценных бумаг Китая Яо Гана. Расследование в отношении них ведет антикоррупционный регулятор.

На новостях  об исчезновении Го Гуанчана облигации Fosun International, входящей в Fosun Group, в пятницу рухнули на рекордную величину. По просьбе компании торги акциями в Гонконге были приостановлены. Fosun пообещала возобновить торги в понедельник. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться